Похождения клептоманов продолжаются!
В 11 вечера мне пришла в голову эпичная мысль - на соседней улице я видела прислоненный для просушки разобранный на составляющие старенький диван. Уже месяц любуясь на собаку, которая, гремя костями, устраивалась на ночлег на старой куртке, я решила, что надо подарить псине Щастье и приволочь домой кусок поролона.
Диван "сушился" уже недели две, успев как следует промокнуть под частыми осенними дождями и отсыреть, так что Совесть меня если и грызла, то только слегка. Скорее, хозяева диванчика будут рыдать от счастья, что кто-то наконец-то выкинул их развалюху, до которого у них просто руки не доходили.
Так что вооружившись моральноустойчивой подругой, у которой тоже руки чесались на этот диван, мы темной ночью побрели по улице, гнусно хихикая. На улице моросил мелкий дождик, идти было, в принципе, недалеко, но жутковато, как на первом экзамене. Уже придя к месту назначения, мы спохватились, что мы обе полные блондинки и все ножи-резаки-ножницы остались в сумках. Дальше идет сюрреал: вместо того, чтобы быстренько сбегать за необходимым инвентарем, мы, не сговариваясь, схватились за самую длинную сидушку и мелкими перебежками, распугивая редких прохожих, побежали домой. Диванчик настойчиво поддавал мне по ягодицам, утверждая в мысли, что поролон внутри мягкий и псина будет рада, сзади мне подхихикивала подруга, в темноте, шапке-колпаке и ростом 140, смахивающая на припозднившегося гномика. Смотрелись мы настолько эпично, что на своем пути распугали одну парочку, которая проводила нас с выражениями на лице WTF?!! и старого дедка, от которого заслужили едкий комментарий "Че, выхнали?"
Муж встретил нас дома с лицом, которое можно считать классической иллюстрацией "Кто эти люди и почему они стучат поздним вечером в мой дом?!" и попытался малодушно захлопнуть дверь, но подруга решила использовать нас (меня и диванчик) взамен тарана, и понеслась вперед не сбавляя скорости. Муж быстренько прикинул, что целая калитка жена ему важнее и услужливо распахнул дверь в последний момент, когда я неслась на нее, подвывая от предвкушения уподобиться гербу - плоская и с башкой набекрень.
Во дворе диванчик распотрошили со сноровкой и азартом, как гигантскую щуку, оставив валяться каркас, как остов погибшего корабля.
Итог: собака Щаслива, а нам с подругой предстоит обратный квест: теперь остатки диванчика надо дотащить до ближайшей помойки, но это уже другая история ^________^