Автор Тема: Срочно! Помогите, пожалуйста!  (Прочитано 7057 раз)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Re: Срочно! Помогите, пожалуйста!
« Ответ #15 : 15 Мая, 2012, 18:46:53 pm »
http://www.doctor-vet.by/doc/_/   -   посмотрите тут

9th

• Гость
« Ответ #16 : 15 Мая, 2012, 18:56:23 pm »
Спасибо, я уже это смотрела. Там просто про такие операции как стерилизация или удаление матки написано только про кошек и собак... Ладно, возьму побольше.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #17 : 15 Мая, 2012, 19:17:36 pm »
Alasta, сомневаюсь, что для крысы будут намного ниже цены. Нам опухоли удаляли недавно, так цены были такие же, как в прейскуранте.

9th

• Гость
« Ответ #18 : 15 Мая, 2012, 19:34:49 pm »
Возьму как на собаку на всякий случай.

9th

• Гость
« Ответ #19 : 15 Мая, 2012, 21:27:40 pm »
Кровь не идёт, колоть дальше?

Оффлайн виноградная улитка

• Опытный пользователь
« Ответ #20 : 16 Мая, 2012, 00:48:34 am »
Дицинон колите и завтра. Операция будет стоить, думаю, до 250 тыс. Но лучше позвонить уточнить.

9th

• Гость
« Ответ #21 : 17 Мая, 2012, 14:56:11 pm »
Как таковой диагностики нам, конечно же, не провели. Доктор сказал колоть аб и узнать насчёт УЗИ, надо посмотреть состояние матки. Где грызунам УЗИ делают, в АйБиВет?

• Опытный пользователь
« Ответ #22 : 18 Мая, 2012, 10:23:58 am »
А чего на нее смотреть... Нужно удалить и все >:(
В Айбивете хорошее УЗИ оборудование. Но я своих еще не возила туда, поэтому не могу сказать что они там видят в крысках... Если решите съездить, то записывайтесь на УЗИ к Корпик Виктории. Но повторюсь, ИМХО, на нее нет смысла смотреть. Сейчас вы медикаментозно пытаетесь стабилизировать состояние матки, но с большой долей вероятности будет рецидив. Оперируйте пока молодая.

Не знаю почему Ломоносов не предложил вам операцию....

9th

• Гость
« Ответ #23 : 18 Мая, 2012, 12:10:58 pm »
виноградная улитка, то есть её в любом случае придётся удалить? Я у него спрашиваю, мол, хорошо, я узнаю насчёт УЗИ, и если там что-то не то покажет, нужна ли будет операция? Он отвечает что, да, мы это можем сделать. Каких-то решений особых он мне не предложил, кроме как наблюдать, но что наблюдать-то... Сегодня еду на УЗИ. А если вырежут, что потом с крыской будет?

9th

• Гость
« Ответ #24 : 18 Мая, 2012, 17:47:28 pm »
Сделали УЗИ с горем пополам. Может у кого-то крысы и стали бы преспокойно лежать на спинке, но это не про моих девочек. Прижали руками к столу, несколько секунд спокойно полежала, а потом визжать и вырываться, и так раз 10 смотрели. Не знаю, что там возможно было увидеть, но вет сказала, что, вроде, всё в порядке, пиометры нет, а мелкого чего-то она там наверняка не разглядела бы... Что мне теперь делать? Просто идти и удалять матку или колоть курс аб, а потом наблюдать? Просто переживаю, что пока я буду наблюдать, там что-нибудь разовьётся из-за того, что матку вовремя не удалили.

• Опытный пользователь
« Ответ #25 : 18 Мая, 2012, 18:47:42 pm »
В таких случаях показано хирургическое лечение, т.е. ОГЭ. Практика показывает, что если проблема существует, то как правило будет рецидив. О консервативном лечении можно думать, когда крыске под 3 года и существует еще ряд заболеваний при которых наркозить животное опасно для жизни.

У вас молодая крыска, а проблема уже существует. Мое мнение, что решать ее нужно сейчас.

Мои крыски девочки, их 9, все стерилизованны. В разном возрасте. Старшей в этом месяце исполнилось 3 года. Стерилизовала их с целью профилактики ОМЖ, ОГМ. Придерживаюсь мнения, что если животное не используется в разведении, то это лучший способ профилактики подобных заболеваний. С этой же целью стерилизуют крысок и в Питере. Чем раньше это делается, тем меньше вероятность отрастить ОМЖ или ОГМ

У Ломоносова большой опыт подобных операций. Мы стерилизовали у него не только взрослых животных, но 1,5 месячных самок из вивария. Проблем не было никаких. Не знаю почему он осторожничает.

Про "наблюдать" имелось ввиду ждать рецидива и если будет - стерилизоваться. Но, повторюсь, я бы не ждала.

9th

• Гость
« Ответ #26 : 18 Мая, 2012, 19:16:40 pm »
Ломоносов сказал, когда я сказала о стерилизации, что стерилизовать - это не как решение этой проблемы, а только если мы сами решим "вот хотим стерилизовать".
виноградная улитка, ОГЭ - это когда и матку и яичники удаляют, да?

9th

• Гость
« Ответ #27 : 19 Мая, 2012, 00:20:11 am »
Прекратить колоть аб или доколоть курс?

• Опытный пользователь
« Ответ #28 : 19 Мая, 2012, 00:27:04 am »
Про Ломоносова поняла :) Курс аб закончите в любом случае. Да, ОГЭ - это удаление матки и яичников.

Оффлайн beutiful

• Продвинутый пользователь
« Ответ #29 : 23 Мая, 2012, 16:46:44 pm »
виноградная улитка, а Вы случайно не знаете каой наркоз используют при подобных операциях и в какой дозировке? и какие швы накладываются на кожу? делается попона?