отдала мне его девочка, она забрала его у людей, которые уже практически хотели нести его на помойку!!!! хотели просто так выкинуть в клетке!!!
она забрала из жалости (оставить себе не смогла-мама не разрешила) предложила мне(однокурсница моя) я тоже не хотела брать куда мне ещё, но она сказала, что мама её угрожает крыса выставить в подъезд ( а она с мамой не поспорит) мы пошли к ней и я забрала его
вот что мне удалось узнать о его "бывшей жизни": Его купили как подарок ребёнку на день рожденья, жил он всё это время в малюсенькой клетке:30 длинна,25 ширина,20 высота - я так и не смогла отмыть поддон этой клетки , моча настолько въелась, замочила вот на ночь.
скорей всего хозяева вообще о нём не заботились он весит всего 480 грам при такой толстой морде то и судя по его состоянию здоровья - они полностью на него забили и решили выкинуть чтоб не мешал ( причину настоящую мне так и не удалось узнать, так же как и возраст крысика)
миша - так я его назвала (т.к похож по окрасу на медведя))) почти не подвижный крыс - напроч простывший ( не известно сколько он уже болеет ) хрюкает очень сильно и так же ужасно поражон клещами я такой ужос не видела ещё - обычно клещи дальше головы не уходят ( тоесть расчёсы от них ) а у него аж до спины доходили и прям шрамы полосками фотать не стала жуть эту, но под шорствкой не видно ( молодой ещё наверно) сейчас отпаиваю эхинацеей и даю юнидокс, моим крысам помогал очень хорошо при таких хрюках ( по крайне мере 2 таких случая были ) но там я начинала сразу лечить, а тут возможно всё запущено уже сложней будет
у м еня аж сердце разрывается когда слышу его хрюки-бульки за спиной хочется помоч по быстрей чтоб стало легче ему, а никак((( ветеринары у нас крыс лечить не умеют, есть печальный опыт у знакомой "залечили до смерти" крысу среднего возраста
при обработке фронтлайном кстати вообще не сопротивлялся сидел смирно и терпел, только пищал иногда когда большие ранки обрабатывала, под конец начал убегать ( но думаю вытерпел достойно) так как моя мася ни сикунды спокойно не сидела
кушает вроде нормально, я ему и корм и овощии дропсы и мяско всё всё дала он так нехотя повыбирал, аппетит средний такой, из за болезни наверно, щас спит, когда заглядываю в клетку даже не встаёт почти - глажу его тоже лежит спокойно. уже и старшно отдавать его, когда вылечу, вдруг он опять к таким же попадёт? всё на вид "хорошие руки" а на самом деле живодёры
ещё у него как будто носик заложен и там есть сопли - это точно - он ртом дышит пастоянно, крысам можно капельки в нос, если да то какие? кто подскажет?
вот он бедолага: