Автор Тема: Самарские КРЫСавицы  (Прочитано 900204 раз)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Re: Самарские КРЫСавицы
« Ответ #4335 : 12 Ноября, 2011, 22:25:45 pm »
Верблюды там точно не пройдут. Можно было посмотреть вниз и отказаться до начала пути, уехав на джипах, которые нас привезли. А в середине пути уже фиг. Я думаю, ты бы туда просто не поехала, что долгий пеший маршрут они хотя бы предупреждают.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4336 : 12 Ноября, 2011, 22:29:17 pm »
А, ну, хоть так.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #4337 : 12 Ноября, 2011, 22:41:06 pm »
А нас предупреждали, чтобы обувь удобная была и на голову обязательно что нибудь. Нет, в Луксор экскурсия не утомительная, а вот когда я в Петру ездила, я полумертвая возвратилась. И то, я полпути назад верхом на лошади проехала.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4338 : 12 Ноября, 2011, 23:00:37 pm »
Хороший отдых :) здоровские фотографии! Меня подобные экскурсии поражают только тогда, когда понимаешь, что сиё творение возведенно без помощи техники - тогда да, впечатляет!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4339 : 13 Ноября, 2011, 08:18:15 am »
Мы когда в Луксор ездили, температура около 50 была. Даже гид, уж на что местный товарищ, пока до храма дошёл, запарился. А троим немкам из соседней группы плохо стало.
Ну, русские, правда, мухой долетели.  :DА одна парочка - муж с женой - даже наклюкаться умудрились. :drunk:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #4340 : 13 Ноября, 2011, 15:13:32 pm »
Ну, продолжим.
После осмотра храмов нас покормили и повезли кататься по Нилу. Погрузили нас вот в такие лодочки:

И поплыли мы вдоль берега на другую сторону реки. Потянулись зеленые берега, на которых теснились маленькие огородики и паслись стада худых буйволов. Кстати, подавляющее большинство египтян живут очень бедно. Проезжая по дороге, мы видели глинобитные лачуги, в которых живет сельское население, и ни один дом не достроен - везде вместо крыш торчат арматуры. Гид сказал, что это типа сыновья достроят, но он наверно лукавит. Скорее всего это связано с налогами - недостроенный дом меньше налогом облагается. Я спросила гида, как же они проводят гидроизоляцию недостроенной крыши, он удивился - зачем? Я в свою очередь удивилась, и заявила, что если пойдет дождь, первые этажи зальет, на что гид рассмеялся и сказал, что дождь в этих местах такая большая редкость, что если он идет, все высыпают на улицу с ликованием и радостно мокнут под струями дождя.

Привезли нас на банановую плантацию, чтобы показать как растут бананы. А растут они так:

Между банановыми деревьями бродили вот такие смешные ибисы:

После этого нас напоили чаем и угостили маленькими бананчиками.

На этом наша экскурсия закончилась. А вообще то по Нилу плавают огромные корабли, на которых возят туристов в круизы. Круиз по Нилу длится неделю.

Осталось рассказать как мы на кораблике по морю плавали.

Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4341 : 13 Ноября, 2011, 17:41:52 pm »
Даааа!!! И мы на такой лодочке плавали!!! :applause: И птиц этих там тучи! Вот только бананы нам не показали, жадины. :(
Оль, какое ж спасибо, столько положительных эмоций от воспоминаний!!! :yahoo:

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4342 : 14 Ноября, 2011, 09:03:27 am »
На банановые деревья вблизи интересно посмотреть. :)

А насчет недостроенных домов нам тоже так говорили, но в это вполне верилось, что достраивают дети, потому что дома с разным количеством этажей были. Вроде как семья может достраивать его бесконечно, если деньги будут. так что одновременно и достроить можно и от налогов уйти.

Оффлайн rijaya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4343 : 14 Ноября, 2011, 09:25:05 am »
Экскурсия в Луксор мне тоже показалась очень ненапряжной , а даже вполне приятной, хотя она включала авиаперелет из Шарма(кстати, летают египтяне гораздо лучше, чем ездят).Дочь(тогда ей было 12) настолько прониклась историей др.Египта, что по приезду домой села читать спец.литературу.Через пол-года ловлю фразу-мне больше всего нравится 2 и 7 династия(по прошествию 5 лет номера династий не помню), а тебе, мам?Ы-ы-ы-ы-промычала родительница, лихорадочно вспоминая сколько всего я помню фараонов,Вспомнила 2, поднатужилась и припомнила еще2...Стыдно... :rolleyes:

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4344 : 14 Ноября, 2011, 09:40:51 am »
Да ладно, я в таких вещах часто соглашаюсь с Шерлоком Холмсом, незачем заполнять чердак своего ума чем попало. Конечно, если изучение истории доставляет удовольствие, это хорошо, но если нет, то нечего над собой издеваться. От незнания истории древнего мира никто еще не умер и даже не заболел.

Оффлайн rijaya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4345 : 14 Ноября, 2011, 09:47:05 am »
А родительский авторитет,мать его за ногу? Перед 12 летним ребенком еще хочется блеснуть... :rolleyes:

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4346 : 14 Ноября, 2011, 10:13:04 am »
А тут надо гордиться, что она такая умная, аж больше тебя уже знает. И ей приятно, и сама блеснешь, ведь твоя же дочь! ;)
Я вот, честно скажу, никогда не любила историю. Даже худ лит исторический в большинстве случаев не выношу на дух. При всей моей любви к Цвейгу, к его "Марии Антуанетте" даже притронуться себя не смогла заставить. Это видимо что-то в подсознании. :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4347 : 14 Ноября, 2011, 10:30:51 am »
А нам гид честно сказал, что, поскольку дожди у низ раз в год по обещанию, крышу они не кладут спецом - деньги экономят.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #4348 : 17 Ноября, 2011, 04:42:22 am »
С днём рождения!
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4349 : 17 Ноября, 2011, 05:22:04 am »
Олечка, солнышко, с Днём рождения тебя!!!! Всего тебе самого-самого-самого хорошего, золотой ты человек.