Напишу еще заметку про характеры парней.
У
Джека характер стойкий, нордический, даже немного флегматичный. Он и в молодые-то год бесячкам предпочитал здоровый сон, теперь же вообще вылезает из домика только поесть. У него болит спина, в силу возраста, так что если неаккуратно ее тронуть может либо пискнуть (если это я), либо огрызнуться (если это Тайлер). На прочих крыс ему фиолетово, но его с мелочью я не выпускаю гулять именно из-за спины - они скачут. как кони тыгыдымские, наверняка эксцессы будут, ну их нафиг. А еще Джек единственная моя крыса, которую как положишь на колени, так он и будет лежать.
Тайлер - стервь, самый натуральный. Он перманентно пристает к Джеку, с целью выяснения кто дооминантней, он до сих пор рвется порвать Мерлина, если видит. Людей он терпит, но гладиться дается по желанию (уточню, по его желанию). По поведению он. как молодой: бодрый, скачем. как конь тыгыдымский. В начале мая его оперировали. Я думала, мне вынесут крысу тряпочкой, а его вынесли - и он сразу же стал бегать по мне.
Но, мои старички в принципе не очень ручные. Тайлер еще более-менее, его хоть можно из клетки вытащить, а Джек в руки не дается, только если сам выйдет. И на вкусняшку не выманивается.
Мерлин - целовательная запазушная мышь (с). Из-за того, что он до четырех месяцев жил один, все его общение было со мной, то с другими крысами он не умеет общаться. Люцика он строит иногда, а от мелочи сбегает. Играть он любит, но, опять-таки, в крысиные игры он играть не очень-то умеет. Целовашка. Когда на был флешмоб 4 апреля (крысоводы шли по невскому с крысами и предлагали их погладить), то первой же девушке перед поглаживанием он, как истинный джентльмен, поцеловал ручку сперва. Из-за того, что он такой целовательный, я его и беру, если куда-то едем. Вот, первого апреля ездили в хоспис к больным детям - мальчик гладил Мерлина полчаса - тот ни разе не возмутился и не попытался сбежать. До этого в школу к детям ездили - он тоже всех покорил.
Люцик - Иванушка-дурачок, кудрявый блондин. Из-за широкой морды с кудрями у него дурацкое выражение лица, вечно удивленное. Руки не очень любит, больше предпочитает сидеть за пазухой (с Мерлина пример берет). С детьми играет, но ему быстро надоедает носится, так что он посреди игр свалить в гамак отдыхать.
Не про характер, но: окрас у него странный, одни говорят, что он не беж, а минк, другие утверждают что это просто очень темный беж. Наташа ТТ говорит, что у него в родне есть знаменитые минские глючнобежи (с), так что неудивительно
Углеродик - хулиган малолетний. Руки ему неинтересны, он предпочитает носится, что и делает почти постоянно. Энерджайзер тот еще. Когда Мерлин зажимал Шульдиха в углу с целью паспортного контроля, Углеродик решил помочь дружбану и попытался навалять Мерлину. Тот расстроился и ушел жаловаться мне.
Про
Шульдиха ничего не могу сказать, но пока он все повторяет за Углеродиком