Автор Тема: Беспричинная паника у крыс  (Прочитано 3851 раз)

Оффлайн Little Calamity

• Новичок
  • *
Беспричинная паника у крыс
« : 25 Июня, 2012, 16:32:36 pm »
Вчера ночью произошёл странный случай: крысы (в количестве трёх дам) дружно впали в панику. Причём источник страха был совершенно неясен: периодически было впечатление, что они к чему-то прислушиваются, но явных звуков мы никаких не слышали. Крысы носились по нам, пытались куда-то забиться, через несколько секунд снова убегали в другое место. На руках не успокаивались, ни на какие вкусняшки внимания не обращали, была натуральная ПАНИКА. Попытались поносить по квартире- может, где-нибудь им будет поспокойнее- фиг. Посадили в клетку- они по ней носились по этажам, не оставаясь ни на секунду на месте. Самое обидное, что помочь им мы ну никак не могли - источника паники мы не слышали и не видели, а по соседям ходить во втором часу ночи, спрашивая, не включали ли они какую-нибудь ультразвуковую дрянь, тоже не будешь.
Минут через 40 крыс наконец отпустило, я уж боялась, как бы у них до кондратия не дошло.

Может, у кого-нибудь есть идеи, что их могло так напугать? И что вообще в таких случаях делать? А то жалко их невозможно, а чем помочь - даже в голову не приходит :(

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
Re: Беспричинная паника у крыс
« Ответ #1 : 26 Июня, 2012, 12:48:02 pm »
возможно(даже скорее всего) некое ультрозвуковое устройство...есть специальные для отпугивания крыс и мышей...
хотя, говорят, что грузуны(особенно крысы) реагируют на них только первое время, потом привыкают...
но на мой взгляд всё ещё зависит от мощности прибора...
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #2 : 01 Июля, 2012, 13:29:47 pm »
Чисто гипотетически) Если крысы первые бегут с корабля, может чтото с погодой связанное произошло? Полнолуние, ЭМ бури?
Мои Сердечки:
-Бижулька-Ларисочка, Бижлик, Бижлица-Белочка, Пухлик.
-Пипа-Пика-Мика, Чика-Из-Космоса, Пшонок-Бзденок, Гуся-Муся-Музычка, Булочка-Свининка, Серунька Хризантема-Хешка из "Тилвит Тег", Малиньке Крисаньке Ревность от Мадам Шапокляк. А еще Зяка и Белка

Оффлайн Enigma

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 07 Июля, 2012, 21:35:03 pm »
Я тоже думаю, что это могло быть из-за магнитной бури.

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #4 : 09 Июля, 2012, 18:45:04 pm »
У Вас там все в порядке? Надеюсь никаких катаклизмов?)
Мои Сердечки:
-Бижулька-Ларисочка, Бижлик, Бижлица-Белочка, Пухлик.
-Пипа-Пика-Мика, Чика-Из-Космоса, Пшонок-Бзденок, Гуся-Муся-Музычка, Булочка-Свининка, Серунька Хризантема-Хешка из "Тилвит Тег", Малиньке Крисаньке Ревность от Мадам Шапокляк. А еще Зяка и Белка

Оффлайн Little Calamity

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 21 Июля, 2012, 14:03:31 pm »
Всё в порядке, больше не повторялось:)
Странная какая-то буря, 40 -минутная. Да и раньше такого ни разу не было.

Оффлайн igor2124

• Продвинутый пользователь
  • крысоводы всех стран объединяйтесь
« Ответ #6 : 26 Июля, 2012, 22:39:19 pm »
всё хорошо , что хорошо кончается
Буду помнить вечно: Кузя,Маша,Тимка,Мотяё
Со мной сейчас:

Оффлайн Забава

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 27 Июля, 2012, 07:19:18 am »
  Поведение крыс очень похоже на то,что где-то рядом включили ультразвуковую антикрысиную пугалку.Они сейчас везде продаются,работают и от сети,и от солнечных батарей(для дачи).
  В таких случаях лучше всего переставить клетку максимально далеко от источника (если нет возможности договориться с соседями).