Масень - мой самый любимый и необыкновенный трогательно-целовательный.. агути айриш
Куплен в зоомагазине в конце февраля. По непонятной причине меня просто притянуло к тому уголку в зоомагазине, где содаржатся продаваемые животные, хотя обычно я обхожу их стороной. Из маленького аквариума на меня смотрели несколько пар глазок-бусинок. Черные и агути. Все они прилипли к стеклу, наперебой пытаясь привлечь к себе внимание. Выбран был наиболее спокойный малыш. Он спокойно шел на руки, почти не пугаясь магазинного гвалта. Было ему около 1,5 месяцев.
Через некоторое время в том же магазине я заметила выводок крысят окраса,который поразил меня до глубины души. Тогда еще я не знала, что это хаски. Я была просто поражена красотой и симметричностью V-образных отметин на их мордашках! В тот день ко мне домой переехала маленькая Ласточка - черная плащевая хаска. Непонятно почему, но я решила, что в пару моему малышу нужна именно девочка =
Они прожили вместе несколько недель. К тому времени я нашла в интернете этот форум, а также крысолюбов в Новосибирске. Тогда-то мне указали на мою большую ошибку. Ну откуда я могла знать,что с 5 недель крысы способны к размножению?
Рассадила дружков, но через три недели, 15 апреля, Ласточка принесла 13 маленьких креветочек. Все они были пристроены, кроме одного агути-плащика. Он получил имя Винни и остался радовать отца)
Дочку для Ласточки я оставлять не стала потому, что тогда уже в душе надеялась получить под свою опеку малышку из Новосибирска.
После нескольких недель тревожного ожидания и нелегкой поездки в Новосибирск (4 часа по жаре +30 и столько же обратно) у меня теперь живет маленькое пушистое чудо - Дейли из Северного Сияния, голубой селф дамбо рекс (Мать - Бирюлька из Северного Сияния, отец - Нямунас из ДГК)
Suzanna, если у вас действительно хаска, и она еще молодая,скоро вы будете удивляться, как это за несколько месяцев она стала совсем белой
Когда моя девочка вдруг начала "седеть", я и знать не знала об этой особенности окраса, пребывала в полнейшем шоке, пока не нашла информацию )