Говорю только о том, что имею.
Точнее, заметьте - не я начала говорить об этом во всеуслышанье.
Но раз вы этого так хотите...
Крысенок от Натальи приехал ко мне вместе с малышом из ФС в возрасте трех месяцев - практически крысенок. Недетских, правда, размеров.
Его пугливость поначалу приняла за стресс от перелета - с кем не бывает. Хотя Капдевиль из ФС практически сразу же полез целоваться.. При попытке поднакомить их с моими родными господами белое чудо забилось в угол и щерилось на каждого подходящего. Даже малыш-Лучик, никогда никого не обижавший, получил нехилую царапину.
Сейчас сидит один. На руках поначалу истерил, вырывался и пытался укусить. Сейчас просто прогибается под рукой, становясь литым комочком, на лице читается явное "когда же это кончится".
Надеюсь, курс вкусняшкотерапии поможет хоть отчасти завоевать доверие. Но вряд ли зверь станет ласковым и лизучим. А жаль. Не ожидала я получить такой сюрприз. Тем более что совершенно не имею опыта приручения диковатых крыс.
С другой стороны, эта ситуация убедила меня не связываться больше с крысятами не от проверенных заводчиков. Уже второй раз эпопея с пристраиваемыми крысами приносит мне одни лишь нервотрепки. Нет, про Малышку ничего плохого сказать не могу - чудо-крысь, с первого же дня пребывания в доме млеет от почесушек и вылизывает руки. И это после кошмарных условий зооуголка. Нервы мне трепал некий истеричный мужчина, боком задействованный в этой истории))
Так что за жизненный опыт спасибо. Больше не за что.
Если есть вопросы по этому инцеденту - милости прошу в ЛС или аську. Прилюдное перебирание чужого грязного белья, да еще и с однобоким взглядом на ситуацию - никого не красит.