В Багдаде все спокойно.
Мельхиор, Кэнон, Кап и Родной живут душа в душу. Насколько же все-таки разительная перемена...
Ярослав вчера был ооочень счастлив
Подробности позже. Недельки через три, чтоб не сглазить
Младшие парни вчера были вымыты. К выставке готовимся.
У Плюшика отказали задние лапки. Живем теперь на кровати...
НО! Главная новость на сегодня другая.
Приехала наконец моя долгожданная финночка! Прошу любить и жаловать,
Ratsian Get Going!
По финской классификации она - rex bl/ca. Если по русски - голубая рексовая кепочка
В родословной вообще непосвященный человек
без бутылки не разберется
Однако я как-то привыкла, больше полугода прогуливаясь по страницам финских питомников.
Так вот. История началась... Порядка полугода назад. Я узнала, что некоторые российские товарищи планируют финский импорт. Мне предложили присоединиться, но с условием, что я сама договариваюсь с заводчиками.
Доселе у меня не было ровным счетом никакого опыта общения с иностранцами. Но... с чего-то все должно начаться?
я начала искать финские питомники, просматривать странички. Заводчикам наиболее приглянувшихся мне питомников я писала письма. Некоторые мне даже отвечали
В том числе - заводчица питомника "Ratsian", Sanna Lappalainen. Основная специализация питомника - блейзы. На тот момент у нее было несколько выводков агути и амберовых блейзов. Мне хотелось черненькую... Сошлись на "в следующий раз..." В тот раз мы привезли-таки финнов, но из питомника Asterixin. О чем я не один раз горько пожалела. Малышка оттуда живет у Наташи (tycya). А ко мне из Чехии приехала Джилло (мне так понравилось общаться с иностранными заводчиками, что я начала списываться и с чехами, ибо оттуда также готовился импорт). Ну да не о том речь.
Шло время. Я периодически заглядывала на страничку любимого финского питомника. И тут как удар поддых. Голубые блейзы! Два выводка! И в этот раз под рукой не было импортирующих товарищей. Пересилила себя и закрыла страничку.
Несколько дней мысль разъедала мозг. Хочется! Безумно хочется голубого блейза. И тут Оля Силентиум кидает мне ссылочку на эти же выводки))
Написала Виле, излила свои переживания)) "Если очень хочется, можно попытаться собрать компанию"
Хм, и действительно. Слава "волшебному пенделю"!Я принялась за дело.
Узнать, есть ли кто свободный в выводке, в приватной беседе выяснить, не желает ли кто присоединиться к нашему импорту и кому кого хочется, далее согласовать список свободных крысят со списком пожеланий... Оля и питерцы (Киса и ТилвитТег) тоже активно принялись за организацию - договорились с перевозчиком, снарядили переноску, собрали денежку.
С заводчицей по-прежнему общалась я. Согласовали дату. И вот он - момент истины, день поездки. Весь день на иголках. И к вечеру наконец - "приехали!" Приехали в Санкт-Петербург. Уже хорошо
В Москву их привезла сама Оля, и в тот же день посадила на поезд до Томска. И вот оно! Счастье! В моих руках
Фотки с "прилунения" на русской земле
Девушка попалась любопытная ...
... общательная ...
... элегантная ...
... красивая ...
... очень красивая ...
... и абсолютно бесстрашная