В июне появилась Пася. Вот такая замечательная крысь совершенно пасючьего окраса:
У нее даже пятки черные, а не розовые, как обычно у декорашек. Очень хитрая, умная и катострофически ревнивая крысь.
Тогда,в июне меня совершенно случайон занесло на местную выставку экзотических животных, обычно я такие места не посещаю - не люблю зоопарки, особенно расположеные на маленькой площади, грустное зрелище. На выставке много рептилий, зачем там крысы, я думаю, объяснять никому не нужно...
короче говоря выскочила я оттуда с крысой, растрепанными чувствами и твердым убеждением, что делать нечего в таких местах.
Что у Паськи дикие предки сказал, собственно говоря, человек у которого я ее выкупила - хояин этого заведения. Он занимается только дикими животными, от каких-то хитрых мышей до обезьян и крокодилов. Продает их, некоторых отлавливает сам.
Но больше всего в этой ситуации у меня в голову не уложилось даже не то для чего там держат крыс. Паська к рукам относилась без восторгов, но и не боялась особо. Крысята из зоомагов бывали гораздо более пугливы. Следовательно, на руки Пасю брали достаточно регулярно. А теперь скажите мне - что же должно быть в мозгах у человека что бы уделять животинам время, как-то с ними заниматься и готовить ТАКУЮ участь!?
Пася была принесена домой и посажена в карантинную клетку с планами подселить ее к Машке. К концу 2х недельного карантина крыса заметно потолстела и я совсем было собралась посадить ее на диету но, слава Богу, не успела. Двадцать первого июня Паськино пузо уменьшилос само собой, а крысостадо увеличилось на 8 маааленьких хвостиков. Событие это было совершенно неожиданным, по моим оценкам Пасеньке на тот момент вряд ли исполнилось 2 месяца и я не думала, что она может быть уже беременна.
На этой фотографии они еще маленькие. Залезли все в мамкину кормушку и спят
Я их мелких из суеверных соображений почти не фотографировала.
Пасенька на прогулке: