День рожденья.Итак, на основе расплывчатых показаний предыдущих владельцев и продавцов моих крыс («примерно полгода» и «около двух месяцев»), путем подсчета на пальцах и столбиком и моей царской волей крысам были определены дни рождения: Цезарю – 3 ноября 2011 г., а Рэю – 3 мая 2012 г. Таким образом, сегодня Цезарю – 10 месяцев, а Рэю – 4.
Немного о юбилярах. Цезарь – черно-белый капюшонистый мужчина в полном расцвете сил. Был ОЧЕНЬ упитанным, с сальной встрепанной шерсткой, т.к. у бывших хозяев питался супом и семечками, но попав в мои злые ручки открыл для себя овёс, просо и ряженку, и немного схуднул, что пошло ему только на пользу. Правда похудание определялось только визуально и в процессе тисканья, потому- что весы безответственная хозяйка так и не купила. Теперь это плотный комок мышц с гладкой блестящей шубкой, упрямым характером и плохими манерами. Вкусняшку из пальцев он выхватывает так, что я подумываю перейти на способ кормления, показанный в «Полосатом рейсе», т.е. на совковой лопате с длинной ручкой.
Рэй. Голубое недоразумение, купленное на рынке в жаркий июльский день почти без надежды довезти до дома. Но назло всем выживший и потолстевший. Именно он рассказал Цезарю про все крысоништяки: что в гамаке спать гораздо удобнее, чем на полу, что гаммарус – это вкусно, а точильный камешек – это весело, его можно грызть на месте, а можно откусывать кусочки и складывать их в углу.
А если сбацать в клетке цыганочку с выходом в то время, когда хозяйка садиться к компу с тарелкой чего-нибудь на ужин, то она непременно поржёт, пороется в крысокладовой и даст какую-нибудь вкусняшку. Ибо какая женщина устоит против таланта и обаяния черноглазых танцоров.
На банкете в честь юбиляров были поданы следующие блюда: холодные закуски (гаммарус сушеный), горячее (геркулесовая каша с курицей), десерт (свежие фрукты и зоомировские витаминки). Из напитков присутствовали чистейшая вода из горных источников и ликёр (для хозяйки).
По окончании банкета юбиляры, сыто рыгнув, изволили опочить на спинке дивана.
Холодные закуски
Горячее.
После бала.
А на этом фото запечатлена суровая правда жизни. За несколько секунд до кадра крысам было выдано по куриному хрящику. И Цезарь, решив насладиться им в укромном уголке, нечаянно уронил хрящик за спинку дивана. Здесь он как раз печально провожает хрящик взглядом. Через две секунды он повернется, отнимет хрящик у Рэя и молниеносно схарчит его.