Времена года.
Как всегда внезапно наступили холода. Отопления нет и пока не предвидится. А посему крысы весьма одобрили гамаки из искусственного меха, бывшего некогда моей шубой, а потом моей же подкладкой под попу ради тепла и уюта. Ну, в общем-то ничего и не изменилось. Только попы другие (и поменьше).
Ушли в прошлое шортики и топики на тонких лямочках, которые так весело было перегрызать втихаря от хозяйки. На смену им пришли теплый свитер и большой махровый халат, что конечно тоже весьма неплохо. Теперь сидеть на плече у хозяйки стало гораздо уютнее, а махровый халат – это просто полигон для лазалок, как снаружи, так и внутри (здесь хозяйка вся такая покраснела).
Правда, эти противные рукава теперь мешают весело съезжать по руке, как с горки, и модные затейливые татуировки в стиле этно (несколько параллельных полосок, по спирали обвивающих руку от предплечья до локтя, - примеч. автора) уже не украшают мои руки.
Но несмотря на прохладу в квартире, ночи у нас проходят шумно и весело. Вот, например, на днях выдала крысам мосол из бульона. Ну, там зубки поточить, и вообще, поразмяться. Существенная деталь: выдала я этот мосол вечером. Большая ошибка. Сначала крысы отнеслись к новой игрушке прохладно. Немножко погрызли, и ладно. Но стоило лечь спать…
Сначала был грохот. Я подскочила с кровати с мыслью: «Клетка упала на пол и вдребезги…». Ан, нет, стоит. Просто народная крысиная забава «Поймай меня, если сможешь» обогатилась новым трюком «А ну-ка, отними!». Понятно, что забег по клетке с мослом в зубах тихо не провернешь, еще и потому, что добыча и похититель примерно одного размера. К тому же смена владельца происходила примерно каждые три круга, и веселые старты плавно переходили в бег с препятствиями. Часам к трем ночи я сдалась и отняла кость у крыс. Идти выкидывать было лень, и я просто положила ее рядом с клеткой. Очень большая ошибка. Эстафетную палочку, т.е. косточку подхватил Василий. Скажу вам, «кошки-мышки» с большим мослом в главной роли в пол-четвертого утра – то еще удовольствие. Да и отнять его у кота гораздо сложнее. Кошачья Нарния под диваном - для двуногих место очень труднодоступное, и выманить кота в реальный мир удалось только после нескольких хлопков дверью холодильника и шуршанием коробки с ряженкой. Злосчастный мосол был коварно схвачен и выкинут в мусорное ведро, хотя очень хотелось швырнуть его с балкона. Прямо в того мужика, который шел мимо подъезда и громко пел «Границы ключ переломлен пополам…».
Уже засыпая, я думала, что наверно бог все же есть, потому что завтра воскресенье.