Rizzik, я была у Польшковой, спросила про вас
Сразу хочу сказать, что это мнение одного конкретного врача и вам решать, подходит ли вам это лечение. Даже самый лучший врач может ошибаться. Но я лично ей доверяю ))))
Польшкова сказала, что дексаметазон колется не более 3 дней! Потому что он в 30 раз сильнее преднизолона и может посадить кору надпочечников. Дексаметазон колется в очень серьезной ситуации, экстренно и как правило разово. Если давать длительно, то лучше преднизолон (можно колоть, можно добавлять в пищу) 1 раз в день. Желательно (не обязательно) в утренние часы до 8 утра. Дозировку нужно уточнить на форуме. Врать не буду, но по-моему обычно что-то вроде 0,01 мл
Кудесан Q 10 жидкий раствор можно - это антиоксидант и как раз будет выводить всякие нехорошие вещи, которые делает опухоль. Обычная дозировка - 1 капля утром, 1 капля вечером.
Можно давать мексидол-вет 50 мг по 1/8 таблетки 2 раза в день. Курс - 2-4 недели. Это антигипоксант - почитайте в инете, оч классная штука.
Про белок. Опухоль в организме забирает питание в первую очередь. Причем белковое питание. И даже если не давать животному белковую пищу, опухоль ее все равно возьмет в организме самого животного. Поэтому многие врачи как раз рекомендуют давать белковую пищу, чтобы самому животному хоть что-то доставалось. Польшкова сказала, что в америке даже есть специальные корма для животных с этими заболеваниями - с повышенным, легкоусвояемым белком.
Поэтому давать или не давать белок - вопрос весьма спорный. Решать вам. Если все же есть сомнения - кормите кашками и фруктиками.
Опять же - все советы навскидку, потому что нужно смотреть, что за опухоль - они же разные бывают.
В принципе, это все, кроме преднизолона, такое легкое, поддерживающее лечение, эффект от которого может быть минимален. Давать или не давать - личное дело хозяина.
В общем, я написала, может что-то пригодится. ))))
В любом случае - вам удачи и держим кулачки! ))))