Товарищи опытные крысоводы! На форуме очень много информации по моему вопросу, но разобраться самостоятельно так и не получилось, поэтому прошу вашего совета: у меня 2 девочки возрастом 1 год. Недавно я стала замечать, что внешне одна из них, Рей, дышит будто беспокойно, но при этом никаких хрипов, свистов и даже чихов не наблюдалось. Так как в целом ничего странного больше не было, я решила, что зря беспокоюсь. А тут пришла с работы, заглянула в клетку и обомлела - крыска моя лежит, бока ходуном и только тогда я поняла, насколько она похудела =( Есть, пить она, понятно, отказывалась, а мне уходить надо было. Я сделала ей укол а/б и отсадила от сестры (которая себя, кстати, нормально чувствует). Когда я верулась, Рей уже прогуливалась и даже ела. В аптеке я купила преднизолон, доксициклин и фуросемид, но пока давала только доксициклин вечером. На утро крыся очень бодрая, с аппетитом и я сомневаюсь, нужно ли ей что-то кроме а/б? Есть еще лазолван, нужен ли он?
И про ее сестру Юки хотела спросить. Весной у нас были эктопаразиты, я их обработала неостомазаном, через неделю болячки у обеих прошли, но у Юки через какое-то время снова появились на мордочке. Повторная обработка результата не дала, тем более, что у Рей ничего нет. Я перевела их на другой корм и подстилку, болячки у Юки почти прошли, но на моське буквально две-три осталось, плюс чихи. Как вы думаете, это аллергия?
Это первые мои крыски, поэтому надеюсь на ваш совет.