Лапуся, спасибо.
чувствует Хелочка себя довольно неплохо. Любит повредничать.
Поприкусывать пальцы, если что не по ней (например, 15ого меня Хела покусала - мы умываться не хотели Ну как покусали - взяли кожу и пожевали, не оставляя следов), ещё она придумала, если что не нравится хвостом крутить и, получается, по нам бить... руки-то ладно, но сколько раз мне уже по глазам прилетало. Хорошо, что реакция быстрая и успеваешь закрыть их.
Рыжик ещё умудряется обфыркать подруг, если те слишком настойчиво хотят её умыть. Сначала лапками отпихивается, а потом пыф-пыф-пыф!
Но спим мы, конечно, много. Особенно любим спать, урывшись в тряпочки по самое не хочу... или соорудив кокон.
По поводу еды: тут всё очень по-разному. Видимо, зависит от погоды. То мы едим только пюрешки из шприца, причём неделю можем есть только один вид пюрешки, от остальных отказываться, через неделю сменить любимую пюрешку на другую и снова неделька. Стараемся, конечно, всё-равно как-нить разноообразить, но не силком же запихивать. Пока самая любимая - тыква-рис-молоко. Ещё в промежутках делаем одолжение и съедаем немного рис-циплёнок. А так и творог-яблоко, и остальные пюрешки идут в ход...
Когда же погода нормальная, то мы и дыньку, и арбузик мусолим, и кукурузную кашку едим, и печенье рассыпчатое жуём, и криспы даже грызём... это не считая, яблок-огурцов и т.д.
До сих пор пьём воду их поилки, только теперь намного реже чем раньше... может раз или 2 в день, это кроме ночи. Там - не знаю...
Про здоровье: давно уже, когда у Хелы стало плохо с дыхалкой и пришлось её пролечить цефтриаксоном, мы стали принимать метипред и престариум. Просто тогда рыжик 2 дня отказывался от еды... так что усиленно лечили и смогли выкарабкаться. Но и остались эти 2 средства ибо всё-таки дыхание не совсем идеальное. Немного жестковато...
Опухолей у нас много - я даже точно не назову их количество. Есть большие, но пока нам не мешают жить - ползает, кушает, общается с другими крысами... что ещё надо? Правда, ночами уже отдельно сидит да и в клеточку не заходит теперь - не просится даже, но в остальном более менее.
При приёме лекарств делает недовольную мордашку и взгляд при этом смирившийся, что в этот раз-таки скормили, но не покорённый! Каждый раз бодаемся...
А, да, про зубки я ещё не написала. У неё прикус стал неправильный, причём один нижний зуб перестал расти, тот, что рядышком - побелел, но растёт, по-этому и верхние, и нижние зубы время от времени надо подрезать-равнять...