Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 1102829 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #8445 : 03 Октября, 2015, 14:11:16 pm »
Мимимимило! Такая трогательная...
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8446 : 03 Октября, 2015, 14:55:15 pm »
Как хорошо, что у старушеньки всё есть. В том числе и одеялко, и тёплый бочок рядом.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8447 : 03 Октября, 2015, 15:13:49 pm »
Очень мило :) Приятного отдыха Хелушке под теплым бочком :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #8448 : 03 Октября, 2015, 18:49:57 pm »
Надо же перепутала девочек!!!!!

Хелочку рыжее солнышко, милую бабулечку, с днем рождения! Живи долго-долго и радуй нас!!!!!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #8449 : 04 Октября, 2015, 10:18:47 am »
Лапуся, спасибо.

чувствует Хелочка себя довольно неплохо. Любит повредничать.
Поприкусывать пальцы, если что не по ней (например, 15ого меня Хела покусала - мы умываться не хотели    Ну как покусали - взяли кожу и пожевали, не оставляя следов), ещё она придумала, если что не нравится хвостом крутить и, получается, по нам бить... руки-то ладно, но сколько раз мне уже по глазам прилетало. Хорошо, что реакция быстрая и успеваешь закрыть их.
Рыжик ещё умудряется обфыркать подруг, если те слишком настойчиво хотят её умыть. Сначала лапками отпихивается, а потом пыф-пыф-пыф!   
Но спим мы, конечно, много. Особенно любим спать, урывшись в тряпочки по самое не хочу... или соорудив кокон.
По поводу еды: тут всё очень по-разному. Видимо, зависит от погоды. То мы едим только пюрешки из шприца, причём неделю можем есть только один вид пюрешки, от остальных отказываться, через неделю сменить любимую пюрешку на другую и снова неделька. Стараемся, конечно, всё-равно как-нить разноообразить, но не силком же запихивать. Пока самая любимая - тыква-рис-молоко. Ещё в промежутках делаем одолжение и съедаем немного рис-циплёнок. А так и творог-яблоко, и остальные пюрешки идут в ход...
Когда же погода нормальная, то мы и дыньку, и арбузик мусолим, и кукурузную кашку едим, и печенье рассыпчатое жуём, и криспы даже грызём... это не считая, яблок-огурцов и т.д.
До сих пор пьём воду их поилки, только теперь намного реже чем раньше... может раз или 2 в день, это кроме ночи. Там - не знаю...

Про здоровье: давно уже, когда у Хелы стало плохо с дыхалкой и пришлось её пролечить цефтриаксоном, мы стали принимать метипред и престариум. Просто тогда рыжик 2 дня отказывался от еды... так что усиленно лечили и смогли выкарабкаться. Но и остались эти 2 средства ибо всё-таки дыхание не совсем идеальное. Немного жестковато...
Опухолей у нас много - я даже точно не назову их количество. Есть большие, но пока нам не мешают жить - ползает, кушает, общается с другими крысами... что ещё надо?   Правда, ночами уже отдельно сидит да и в клеточку не заходит теперь - не просится даже, но в остальном более менее.
При приёме лекарств делает недовольную мордашку и взгляд при этом смирившийся, что в этот раз-таки скормили, но не покорённый! Каждый раз бодаемся...

А, да, про зубки я ещё не написала. У неё прикус стал неправильный, причём один нижний зуб перестал расти, тот, что рядышком - побелел, но растёт, по-этому и верхние, и нижние зубы время от времени надо подрезать-равнять...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8450 : 04 Октября, 2015, 12:52:09 pm »
Да, возни со старичками много. Но это в радость. Зато смотришь на зверика - и понимаешь, что это твоя заслуга, что он до сих пор жизни радуется. Молодцы вы с Хелочкой.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8451 : 04 Октября, 2015, 13:01:54 pm »
Пусть привередничает подольше! :)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #8452 : 04 Октября, 2015, 14:59:39 pm »
я скорее ощущаю бессилие перед старостью и болячками-опухолями...

Рокси плющит:
1

2

3

вот и нет у меня снова фоток - надо нащёлкать  :P
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8453 : 04 Октября, 2015, 15:21:14 pm »
В таком возрасте какое уж бессилие. Законная гордость.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #8454 : 04 Октября, 2015, 17:35:55 pm »
всё-равно постоянно думаю, что хочется, чтоб вот этих 2х, 3х опухолей не было... самый больших и мешающих...

Фотки вотпрямщас снятые  ;D Редко таким балую - обычно фото у меня лежат хотя бы день...  :P
1 Силин зевок - прям на камеру - чёткий, красивый...

2 Рокси решила зевать втихомолку, так что сфокусироваться камере не дали времени...

3

4

5

Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8455 : 04 Октября, 2015, 17:44:43 pm »
Рокси в клетке плющит, а в руках- колбасит )))
Ну и зевочки шедевральны, как всегда :)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #8456 : 04 Октября, 2015, 18:36:22 pm »
Нет мне прощения, ибо я пропустила замечательную днюшку Хелочки!!! С днём рождения девочку! Умничка! Держись и дальше! Здоровья и хорошего настроения солнышку!!! :tort: :clap3: :hbd: :applause: :wub:

Над Рокси как всегда ухохоталась. Не мордаха, а сплошная потеха.)))
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8457 : 04 Октября, 2015, 22:09:05 pm »
Рокси -- нечто!!! :)

Хелушке сил, сил и еще раз сил! Много сил. Очень много.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #8458 : 05 Октября, 2015, 06:12:28 am »
kwintokukis, точно!
Irisha, спасибо!
iglobryuh, мы постараемся...

Рокси - интересная крыса. По поведению она единственная, про кого я бы сказала, что ей год - солидная мадама со своими обязанностями. Застала её вчера важно шагающей в колесе, но заснять не вышло ибо как только обратят внимание, она останавливалась или вообще выходила из колеса  :D
Её внешность вызывает восхищение - плотненькая, ушастая, а серьёзное выражение глазок (что бывает почти всегда) не позволяет думать о ней как о ребёнке (в отличие от Сили, у которой вечно вселенская придурь в глазах!) Так же за взрослую мадаму говорят её округлые формы  :P Она по поведению и комплекции вообще кажется самой взрослой из тройки крыс.
Ая - игрунок-скакушка, к людям приставушка, Силя - клоп-дурилка, милая чудилка...
Рокси же доминант, к которому, правда, Силя ой как любит приставать. Недавно обнаружила царапку под передней лапкой у Сили - доприставалась, поди. После чего Силя явно испугалась МЕНЯ! 2 дня не подходила, а на третий то залезет на колени, ведёт себя как ни в чём не бывало, а потом ррраз, вспомнит, что страшно - и ускакивает на всех порах. Сейчас уже всё норм. Мы не боимся, но ведь ЧУДИЛО! Я-то в чём была виновата?
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #8459 : 05 Октября, 2015, 07:31:20 am »
Девки! И этим всё сказано. О какой логике и каких объяснениях может быть речь! Нам так стрельнуло - и всё!!!!!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.