Вчера Ая наконец-то удостоила и меня чести быть её кроваткой и продрыхла на коленях аж целый час
Раньше такой чести удостаивался только муж. Как он садится за компьютер, так и крыса оказывается на коленях... так что муж уже скоро освоит полностью работу за компом одной рукой
А как же - надо Аю страховать! Она же совсем бесстрашная - заваливается как хочет, и если не поймать вовремя, вообще может на пол упасть! Вот это ДОВЕРИЕ!
А как приятно чувствовать тепло шёрстки и потягушки, как крысу всё больше и больше расплющивает у тебя на коленях...
Ая после той воспитательной работы стала ласковая-ласковая, всё лезет на ручки, заглядывает в глаза, в 2 раза больше лижется и играется, вон, даж на коленях спать стала... такое ощущение, что спрашивает - ты же любишь меня? Ведь правда-правда? Не перестала любить?.... даж как-то стыдно за своё поведение...
Зато драк больше не слышно - ТТТ , и даже спать в одном гамаке стали, чему есть и фото, и видеоподтверждение.
Рокси всё больше хочет общаться с людьми. Такое ощущение, что только после операции она поняла, что мы не только живём рядом, но и очень интересны для изучения. Теперь её не ссадить с коленей. Она не уходит даже если слегка подтолкнуть к дивану. Садишь на диван - одним прыжком возвращается на ноги и продолжает изучение. Лижется, нюхает, подставляет спинку для почесушек. Вчера даже минутку полежала между ног (в ямке) поплющилась под поглаживаниями двумя ладонями попеременно... В общем, с людьми можно дружить и это интересно!)
А ещё Рокси - единственная крыса сейчас, которая прыгает. Точнее, перепрыгивает "пропасти": с дивана на колени, со стула на колени, со стула на диван и т.д. Остальные будут мяться-тянуться, но не только не прыгнуть, но даже примериваться для прыжка не будут. Не прыгучие. Силя потянется, но быстро ускакивает дальше - у неё же так много дел, а вот Ая может долго стоять и тянуться, ибо НАДО!
Зато Ая любит покорять вершины. С удовольствием залезает на спинки компьютерных стульев и гордо смотрит оттуда вокруг. А вот слезать мы не научились, так что всегда ждёт человека и корчит жалобные моськи - снимите меня!
ещё Ая бегает как метеор быстро - глазами не уследить, Силя может, но не хочет, ей больше нравится просто скакать кенгуру по кровати, а Рокси ходит неспешно, и если бегает, то трусцой... лениво так, немного вперевалочку...
По хозяйственности на первом месте у нас Рокси. Она таскает: тряпки для утепления гнезда-клетки, полешки для постройки домика, если поставить ведёрко грызунчика на из прогулочный диван, то и его запасы будет делать. Следующая - Силя, но она любит делать нычки из того, что есть в мисках. Если разойдётся, то и изо тра подруги утащит и в нычку положит. Смешная. Зато Силя и Ая выходят покушать на диван. Берут из миски корм и едут есть поближе к людям... особенно весело, если это что-то мокрое или что оставляет много мусора
Любимое дело Сили и Аи на прогулке - растерзать коробку! Периодически раздаются громкие звуки раздираемого картона, а я каждый вечер собираю с прогулочного дивана мелкую стружку... Но зато крысы заняты!
Хелочка живёт неплохо. Ночью мы спим в тёплом гамаке-трубе, в который прикрепляется прокладка, чтоб было сухо, а у входа ставится миска с кашей. Пришлось такое изобрести ибо обычные тряпочки сразу как выдашь, оказывались в каше. Угу, всё закопать надо! В итоге каша везде, кроме желудка! И крыса голодная, холодная, да и сама вся в каше... нееее... зато теперь полный порядок. Теперь только печенье, огурчики и т.д. в каше оказываются поутру, что, в общем-то, вполне приемлемо. И, что самое главное, каша теперь попадает в желудок!
Поутру у нас водные процедуры - вроде бы привыкли и не нервничаем больше. Даёт лапки-мордочку-животик помыть спокойно... а потом сушимся в полотенце сидим.
У Хелочки до сих пор ОЧЕНЬ мягкая шерсть. Нежная-нежная... постоянно хочется её гладить...
После процедур девочку оказывается на прогулочном диване в сеточке, где у удовольствием общается с другими крысами.
Добавлено 13 Ноября, 2015, 11:15:08 amЛапуся, Ая очень любит потягиваться изгибаясь... очень пластичная девочка. Именно с ней я поняла, что значит - крыса в руках как пластилин.
iglobryuh, спасибо! Силя да, мне самой нравится. Правда, трудно похожее делать ибо такой свет у нас в квартире редкость, а чтоб ещё и Силя решила попозировать, а не спала как обычно в это время - так вообще...
Всем спасибо, крыс старались!