Вчера готовила дома телапию. Естественно сварила и девочкам. Разделила на кусочки и пошла кормить. Мелочь сразу упала к тарелке. И началось! Они хватали кусок, отскакивали от тарелки на 10 см, бросали его, снова подскакивали к еде, хватали следующий кусок, отскакивали, бросали….
Старшие были спокойны. Ханечка подошла к куче брошенной рыбы и спокойно стала ужинать. Елюша, понаблюдав с лестницы за вакханалией детей, не торопясь присоединилась к подруге.
Когда эйфория от нового блюда у мелких прошла, тарелка была пуста, старшие довольные и сытые умывались в нижнем гамаке. Вот где и пригодился опыт содержания нервных девок. Я достала заныканные куски рыбы и девочки спокойно уже поели.
Вчера на пол гулять не пускали. Никто и не переживал. Что радует. Не было никаких попыток как-то спуститься. Девочки табуном и по одной носились от меня к бабуле. Залезали под покрывала. С восторгом воспринимали вынимание оттуда. Видимо считали, что это игра такая. Залезали на руки периодически любиться.
Рыба, видимо еда сытная. Утром в тарелки не падали, а почти степенно спустились по лесенкам и стенкам.
У Елечки вчера на прогулке был «приступ» любви к ближнему. Она выкусала всех девок. Ловила пролетающих мимо, ложилась сверху и любила энергично. Из-под такой весомой девочки вылезти не так то легко. Поэтому времени на выкус у любвеобильной толстушки было достаточно. Когда же все крысы были охвачены ухаживанием, Елюша пошла «по люди». Больше всех досталось моему карману. Теперь там дыра. Бабулин порез на пальце был очень нежно вылизан.
Еще заметили, что Моника очень любит, когда её зовут: Монюня. Несётся, залезает на грудь и смотрит в глаза. Типа: мама, ты меня звала?!