Автор Тема: Моя радость  (Прочитано 508243 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Моя радость
« Ответ #4290 : 22 Августа, 2018, 07:40:42 am »
Ага, пусть без проблем подрастут и разъедутся по тёплым домам.
У вас мини-Видное прямо. Там тоже подвижники кучу малышни наловили.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #4291 : 22 Августа, 2018, 07:52:28 am »
Нюсеньке самых мягких облачков  :'(
Очень сочувствую..
Я по Инстаграм слежу за этой историей с ловлей крысок в парке. Ребята просто герои. Там видео есть, так парк так загажен, что просто помойка. И искать крыс реально сложно, потому что они разбежались по территории. Не знаю сколько там ещё хвостов, но боюсь всех собрать нереально. И каждый раз удивляюсь, что в башке у таких людей, которые выбрасывают крыс в свободное плаванье((((
И про количество пойманых и сейчас родившихся даже думать страшно. 27+9..  :(
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2018, 13:45:47 pm от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4292 : 22 Августа, 2018, 11:48:20 am »
Ого, удачи вам, хвостикам - лучших ручек! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4293 : 23 Августа, 2018, 04:34:22 am »
Нюсеньке яркой Радуги :'(.
За эпопеей с "парковыми" слежу, какие же вы молодцы! Оль, а ты просто герой, целый помет взяла!
Кстати, дети там действительно красивущие, и такие есть окрасы классные.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4294 : 23 Августа, 2018, 04:58:49 am »
Мамашка ест очень мало. По сравнению с Ланой и Зеей. Те уминали по тарелке еды два раза в день плюс сушка. А эта ну очень мало. Из поилки не пьет. Не понимает ее. Ставим воду в тарелке. Детей под себя не подгребает. Так слегка только. Кто сам дополз - тот и ест. Поэтому детям  2 дня, а отличия коллосальные. Некоторые в 2 раза мельче((((( Но молочко у всех в животиках. просто у кого то чуть чуть, а кто-то шариком уже.
Девочка пытается осознать что же происходит вокруг. Внимательно нас слушает. Лапку уже не поднимает когда мы подходим. Теперь у нас задача номер 1: в субботу отчистить ее хвост. СТошкин Дунечка похоже был стерильным по сравнению с девицей. ((((( Они и сама мало моется. Поставили дюну поближе к клетке с девками. Зея очень реагирует на писк детей. Не знаю хочет усыновит-удочерить или уничтожить. Непонятное поведение. Вроде не злиться. Но на писк несется как угорелая в угол ближе к дюне и наблюдает. Зато мамашка унюхала моих и стала как то спокойней. Чувствует рядом стаю. Уверенность что ли какую то.

Вчера взвесили детей. Деткокуча из 8 штук - 42 грамма.

А имя девочке так придумать не можем(((( Все что-то не то(((( Пока остановились на Феше. Фешенька-Фешуня.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4295 : 23 Августа, 2018, 05:08:25 am »
Мамочку пока лишний раз стараемся не тревожить. Поэтому фотки своих девок.

Сладкая парочка: Зеечка и Наечка

Зеечка. И в кого ее детки спят на спине?)))) Правда, по словам хозяйки, папа тоже в любви спать тапками кверху далеко не новичок. Мы ж даже боялись что вязки не будет. Потому что Зефирчик разваливался растопырив лапки, а Зеечка вылизывала ему пузико. И о исполнении супружеских обязанностей думать им не хотелось - итак хорошо!

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4296 : 23 Августа, 2018, 05:10:56 am »
В дальнем конце трубы на голове у Зеи разлеглась Наечка. Отдельно друг от друга не лежат))))

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4297 : 23 Августа, 2018, 05:23:14 am »
Какие фотки :rat13:...
Хвост хорошо отмывается смывкой для глаз.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4298 : 23 Августа, 2018, 05:42:30 am »
Бедная мамочка не привыкла много есть, желудок маааленький - не лезет. А детишек, может, кормить по очереди - сначала маленьких? Или пока не хотите их трогать?
Фотки супер! ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4299 : 23 Августа, 2018, 05:47:27 am »
Уже всем давала волшебный рецепт "вонючей кашки", которую все крысы трескают так, что чуть миску не проглатывают, ещё сюда напишу. Берешь гаммарус, самый крупный, какой найдешь, я беру в акваристике для крупных черепах. Смешиваешь 50/50 с овсяными хлопьями, заливаешь кипятком, накрываешь крышкой и завариваешь - просто оставляешь, пока не остынет до "съедобного" состояния. Только Оль, вонища от этой каши реально жуткая, просто атомная война. Но если надо быстро откормить крысу и научить ее есть не одну сушку (ну, для тех, которые с едой не сильно знакомы) - это вещь.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #4300 : 23 Августа, 2018, 07:48:50 am »
Оля, так мамочка с 8 ребятишками у тебя?! Я сразу и не поняла. Пиши пожалуйста про них чаще. Меня эта история так зацепила, я всё в Инстаграм заглядываю, но там мало новостей. Вот прочитала, что вторая крыска умерла(( так жалко... И малыш...  :'(
Как думаешь, сколько мамочке месяцев? Полгода то есть?
А в парк ещё пойдут смотреть? Так страшно, что ещё кто то остался
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4301 : 23 Августа, 2018, 08:06:27 am »
Ир, там рядом живущая женщина каждый день проходит, смотрит. Пока никого. Если что - она сообщит.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4302 : 23 Августа, 2018, 08:09:03 am »
На вид мамочке - месяцев 3-4.
Вроде всех собрали. Надеемся на это очень сильно.
только что попросили клуб приютить только что открывшего глаза пасючонка. Сейчас его Наташа - кормилица всея спасенышей берет, а потом уже отдадим совсем.  Желающие уже есть.

Год у нас потрясающий на спасеных. Мышки, джунгарики, хомяки и многакрыс.... ждем крокодила)))))

А гаммарус мамочка никакой не ест. И вообще мясное не очень. Я сегодня манную кашку дала. Вроде заинтересовалась. Йогурт немного, творожок. Арбуз поела. Огурцы сложила в кучу - видимо чтобы под ногами не мешался.

Сегодня посмотрела, повспоминала. В возрасте 2 дня Ланочкины весили 7-8 грамм. То есть все детки должны весить около 60 грамм. А тут всего 42(((( Маааленькие ужас. Прямо 2-3 см. И тихие какие то. Почти не пищат. Только если мамка наступит на кого. Предыдущие верещали непереставая. Соловьем прям.
« Последнее редактирование: 23 Августа, 2018, 08:11:11 am от Лапуся »

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #4303 : 23 Августа, 2018, 08:15:35 am »
Ир, там рядом живущая женщина каждый день проходит, смотрит. Пока никого. Если что - она сообщит.
Марин, а ты как умудряешься быть в курсе?  :D
Вроде на даче живёшь?)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #4304 : 23 Августа, 2018, 08:20:46 am »
То, что маленькие не пищат, ещё ни о чём не говорит. Иногда бывают просто спокойные тихие дети.
И есть мамочка обязательно начнёт. Крысы к незнакомым продуктам всегда сперва недоверчиво относятся, а потом привыкают. Я бы ей попробовала гречневую кашку предложить. И для молока хорошо, и крупам многие крысы больше доверяют. В любом случае, маме и детям повезло, что они у тебя.