А у нас вчера девочки пропадали. Вот уж шок был!!!!!
Я капитально мыла клетку. С крысяками гуляли мама и сын. Я уже все домыла и взмыленно на кухне делила ужин: что в тарелку, что в металлический шарик. Надо сказать, когда девочки гуляют, топот стоит ТАКОЙ!!!! Прям «эскадрон гусар летучих». И вот я на кухне, слушаю крики: Ханя нельзя, Ниля куда пошла? Нася слезь –упадешь… И слышу топот. Ну, думаю, вот так с ума и сходят. Слышать беготню из-за закрытой двери в дугом конце квартиры физически невозможно. Это же все-таки девочки, а не слоны. Но топот со скоростью звука приближается. Поворачиваюсь от раковины к двери и… На меня с пола смотрит радостная Елина мося: «мама! Вот ты где!». Хватаю беглянку и с тарелками наперевес бегом к клетке, потом в прогулочную комнату. Там только и слышно: Ханя, Ханя, Ханя. Ну Ханя - девица самая спокойная. Поэтому спокойно открываю дверь, заходим с Елей. И вот тут и выясняется, что кроме носящейся по комнате Хани больше никого из этих бандиток нет! А у меня нараспашку двери и в темную, и в ванну и в туалет. Даже входная дверь не заперта. ШОК!!!!!!!
Конечно Насенька, как сознательная, на свое имя примчалась сразу. Но Ниля…. Мы втроем исползали всю квартиру. А эта шмондра спокойно ходила под стенкой в зале. Благо она на ножках. Изловили всех. Посади в клетку. Возмущению девок не было предела. Так мало гуляли!!!!!! Столько нового недосмотрели!!!!!
Вот теперь думаю: они же теперь познали сладость похода за пределы комнаты. И что?! Лови их каждую прогулку, да?
Перед сном успокоились, перецеловали всех. Отругала в сотый раз семью. Пригрозила, что сами пусть моют клетку, раз гулять не могут.