Катюша, спасибо.
На счет поскакать - это она в первых рядах. Причем скачет в прямом смысле. Ханечка передвигается только методом "сурикат за которым гонится филин". Правда послушна и ласкова.
Девочки вообще стали послушными. Я теперь гуляю с планшетом. Только изредка выдаю: Ханя ты куда? Нилечка нельзя! Еля! получишь по рыжей попе! Насюша иди лучше ко мне..... И всё. Все тихо мирно. Раньше мы с мамой даже не садились. Носились по комнате вытаскивая и стаскивая.
Вчера занималась изучением психологии крыс. Сунула в клетку руку с кедровыми орехами в скорлупке. Ханя схватила 3 штуки. Больше в рот не влезло. Нася, упершись в стенку клетки пузякой, обиженно сопела на меня. И никак не понимала, что вкусняшку выдает рука, а не голова. Когда сообразила - взяла 1!!!!! орех и отошла грызть. Еля самозабвенно умывалась в гамаке и ей было сугубо начихать на мою руку в двух сантиметрах от нее. Ниля же убила наповал! Пыталась запихнуть все орехи в рот. Влезло только 2. Третий все время вываливался. Тогда Нилюша просто открыла рот, накидала туда лапками орехи, и придерживая это безобразие лапами попыталась отползти. Так как орехи стали вываливаться, Ниля издала с горя ТАКОЙ! писк. Сжалилась, помогла унести добычу. Все равно в сумме с десяток орехов на всех были честно поделены между девочками. Елечка как раз домылась. Потом радостно все попытались лечь спать в спутник. Когда не получилось (с чего бы?) - легли крысокучкой на закрытый гамак сверху.