Ффу, избегалась.
Ася агутька с белым пузом 217г возраст примерно 1,8 мама Капы
Капелька агутька капюшон 242г возраст примерно 1,6 (была безымянной)
завес уже после уколов, яблока и йогурта
Капа поживее, у Аси вместо дыхания сплошные хрипы, как-будто напильником шуруют и визуально ввалившиеся бока, пока взвешивала, боялась косточки ей сломать, торчат во все стороны. У крыс есть ключицы? Где-то в этом районе прям выпирают кости, кожа светится сквозь мех, уши тонюсенькие, но поели, это радует. Пьют, яблочко погрызли, йогурт, сейчас каша остывает с детским питанием-говядиной, семечки тыквенные сначала бросили, потом распробовали вроде. Хлопушки и сухой корм не пытаются даже есть. Асенька мне тыкалась в губы на ручках. Кожа чистенькая без расчесов, вет удивилась что порфирина совсем нет, может такое быть от обезвоживания? Я уколы ни разу крысам не делала, теоретически читала как делается, смотрела сегодня у доктора внимательно, себе и семье делала. Сегодня вечером буду колоть девчонок, им каждой по два укола
ох, ох. Еще ветиринар, да и я тоже обратила внимание, что у них глаза очень на выкате, то ли от худобы, но скорее что-то с щитовидкой от неправильного кормления.
Если кто кинет ссылку, где про такое почитать, буду очень благодарна. А история оказалась такова, крысу купила девочка, сейчас ей 15 и наигралась так сказать. Родители озабочены то ли достройкой дома, то ли ремонтом глобальным, крыс как сказала мама любят... и отдавать очень жалко... а ухаживать некогда и некому, и вообще : "...я дочери говорила, возьми хоть их выпусти" .........у нас снег лежит уже и до -17 было, сейчас -3..-5
Ася не хотела выходить, видимо очень плохо ей было, в доме натоплено чудовищно (поселок под Красноярском, частный дом) хозяйка заливалась : ой что это с ней, всегда веселая такая... Я спокойно так порекомендовала сказать их девочке, ведь она современная, в интернет ходить умеет, если завела животное, найти поисковиком условия его содержания и кормления. Мамаше сказала что печенье и вообще сладкое крысам очень вредно, когда та пыталась Асе сунуть, чтоб вышла. В итоге мне пожаловали псалтырь, напутствуя, что вы так про крыс много знаете, теперь и жить правильно научитесь, про людей типа узнаете. И гордо заявили, что мы верующие! Я ответила, что мы тоже верующие
, книжечку видимо воспитание дурацкое взяло, а не я. Уже на выходе вспомнила что на аукционе их отдавали вроде с клеткой (крыс то я в переноску укутала), клетка не фонтан, она как бы мне и не нужна, но как представила, что эти сердобольцы еще кого заведут, так мороз по коже, внаглую развернулась и клетку потребовала. Может пожлобятся новую купить и не заморят еще кого.
И ведь не злые наверно, просто недалекие какие-то, на аукционе кстати после меня ставку сделал какой-то змеевод, я прошла по ссылке на его лоты, а там продажа всяких питонов... Хоть совести хватило отменить его ставку и отдать крыс мне...
Вот как-то так сумбурно все я написала.
Вопросик, если крысявам кололи байтрил и декс в 16-30, сказали вечером еще раз сегодня, то примерно во сколько?