Привет всем гостям моего дневничка!
Давненько я сюда не заходила, да и на сайт. Столько всего у всех случилось...
Свежие крысофото:
Шмыгунька:
Ласка:
Не совсем свежие (январские):
Летом Ласка отрастила себе какую-то ерунду на грудке между лапками, пришлось оперировать. Про это отдельная история. Сама операция прошла в целом успешно, крыска заснула, вырезали бяку - оказалась не злокачественной, зашили, отправили домой. Будучи наслышанной как крысы быстро снимают швы стала думать как соорудить попонку. Мысль пришла такая: конструкция из детского носочка примерно 2-х лет. Не помню, чтобы тут видела у кого-нибудь. "Манжетик" - на шею, закрытый конец, где пальцы, обрезала, дырки для лапок - и вуаля (если крыса покороче или гольфик, то можно и задние лапки "заправить"):
К вечеру, когда наркоз прошел, отсаженная в лазарет крыса изображала из себя сплошное нищястье. Добрая и глупая я, в полпервого ночи подошедшая посмотреть на болезную была разжалоблена трагической моськой и решила снять с крысы носок. Крыса повздыхала для порядку и пошла есть огурец. В 7 часов утра я первым делом пошла проведать Ласкуню. Меня чуть не хватил удар при виде крысы, щеголяющей "грудью нараспашку" до самого горла. Короче, врачей клиники я встречала до открытия около двери с переноской в руках и своей порцией "нищястья". Дежавю, крыса заснула, ее зашили повторно, сделали заодно полагающиеся по плану уколы и я поехала домой. Зная, сколько нервов и денег стОит "нищястный" вид, я была непреклонна. Утром крыса была найдена уже без носка, но швы были практически все на месте, кроме самого нижнего узелка - между передними лапами. Крысе был изготовлен второй носок - уже года на полтора, потуже. Ночь пережили, надо было продержаться день. Я решила взять болящую с собой на работу, чтобы она была под присмотром. Надо было видеть лицо охранницы у нас на турникете (я на режимном предприятии работаю, объемные вещи досматривают), когда девушка с некоторой сумасшедшинкой в глазах объясняет, что это просто необходимо ей с собой на работе, что в переноске не "какая-то крыса" а домашний питомец и друг. Короче, тетка с сомнением меня пропустила, после клятвенных заверений, что этот "друг" не убежит и не погрызет ничего важного.
На следующий день тетка на охране сделала вид, что пакет с переноской не превышает размер дамской сумочки и не стала вступать в сомнительные споры.