Всем спасибо за поздравления и разъяснение неизвестного!
С утра девки были найдены в одном гамаке. Подселение произошло.
Вчера я малявку в машине из переноски вынула и в рукаве домой принесла. Дома больной температурящий ребенок (старшая), она как раз крыс закончила гулять. "Иди, - говорю, - папе дверь подержи, ему неудобно с двумя мелкими" (Андрюшка в карсите-переноске, Колька на руках - его карсит в машине остается), а сама потихоньку Баньши в клетку сунула. Девки вокруг мелочи прыгают, суетятся, а Даха и не видит, что в клетке прибавление. Один раз к крысям подошла, другой... потом тихо мне так: "мам, помнишь, ты говорила, что при температуре галлюцинации бывают? По-моему, это они, я черную крысу вижу...". Пришлось сознаться, что это не молчаливая галлюцинация, а Баньши
Вот она, мелочь наша:
Встреча русского и ирландского фольклоров:
Так как крысь еще маленькая совсем, проблем с подселением я не ожидала. Их и не было.
Байка с Бабайкой обнюхали маленькую, документы проверили, и отстали. А Баба Яга проявила себя в лучших традициях злой нечистой силы. Она фырчала, она топала ногами, она хватала Баньку и тащила
за синие леса, за высокие горы, в глубокие норы. Хватала за то, что ближе лежало: за хвост, за ногу, за попу, за голову. Видимо, не очень больно, потому что та какое-то время терпела и взврещала только когда Яга принялась волочить ребенка по лестнице. Тут я на Бабу шикнула. Она детку выпустила и улепетнула на полку. Какое-то время сидела, на меня поглядывая, потом снова стала доматываться. Баньши заорала, я шикнула и нашипела на тетку еще раз.
Вот оно, злодейство. Сидит, невинность делает:
Ушла отруганная Баба Яга на полку, легла к миру попой, свесила морду и закрыла глаза лапами. И так лежала, изображая мировую скорбь, целых минут пять, а потом принесли ужин.
Ребенок в миске живет. Она садится на край миски с сушкой и лопает из второй, в которой вчера крысам небесные силы послали овощное рагу. Потом поворачивается и жрет сушку. Потом снова рагу... "повторяй до конца страницы, наборщик". (с)
Лучше всех Баньши приняла Байка, но сегодня вроде все уже дружат.