Автор Тема: Крысы американские...  (Прочитано 161922 раз)

Оффлайн Дара

• Опытный пользователь
Крысы американские...
« : 25 Сентября, 2012, 06:42:18 am »

Крысы живут в пригороде Бостона, в одном доме с шестью людьми (двое взрослых и четверо детей) и тремя кошками.
Вроде, неплохо живут :)

Грызунов мы раньше никогда не держали, но вот подписана я на жж Вольхи... и читала я ее опусы о крысявках... и пришла на форум... и пропала :)

Первыми появились Байка и Бабайка. Пришли с местной доски объявлений, у девушки крыса внепланово родила и она отдавала двухмесячных детей. Крысята были маленькими на мой неискушенный взгляд, но достаточно ласковыми и ручными.  У прежней хозяйки они питались собачьим сухим кормом ???, ни йогурта, ни пюре, ни овощей не понимали, но за несколько дней разобрались: сейчас едят все, особенно курицу уважают. Вроде бы, даже немного подросли.
  Вот они в первый день дома. Байка сверху:

Байка больше всего любит сидеть за пазухой. Пока она самая маленькая по размеру.

Это Бабайка:

Она самая тискательная и мягкая. Тоже с удовольствием сидит на ручках, но предпочитает плечо.

Дней через пять после появления двух девиц зашла я в зоомагазин (сортир им, извините, покупала). А там... а там сидели три крыски, и одна из них была дамбоушкой.

Вот она, наша Баба Яга:

По словам продавцов, ей от 4 до 6 месяцев. Один раз ее уже покупали, но вернули из-за того, что другие крысы обижали (и если она так себя вела, то я понимаю, почему. Домашнее имя этой красавицы - Крыса Задолбала).
Она самая любопытная, самая вертлявая, самая прыгучая. Легко преодолевает метр в длину. Задолбала больше девок в полтора раза, но это не мешало им ее прописывать, а ей прыгать по головам. И не только по крысиным: сегодня так хотела общения, что прыгнула со стола на голову ребенку. Хорошо, что человек не испугался, а то мог бы... 20 месяцев человеку, кошек-собак знает, а крыс раньше даже на картинках не видел.
Вот она, эта подозрительная личность. Поймана и зафиксированна:

Будем жить-поживать...

« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2012, 06:50:59 am от Дара »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Крысы американские...
« Ответ #1 : 25 Сентября, 2012, 07:49:58 am »
С дневничком :)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Дара

• Опытный пользователь
« Ответ #2 : 25 Сентября, 2012, 07:54:46 am »
Спасибо!
у нас ночь на дворе, а девки желают гладиться и общаться...  И смотрят так жалобно... :)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 25 Сентября, 2012, 07:55:39 am »
Так их ночью всегда на поласкаться и поиграть пробивает :)
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Дара

• Опытный пользователь
« Ответ #4 : 25 Сентября, 2012, 07:58:31 am »
Это да. Но они и днем не против. Это я, слабая душа, уйти от них не могу, но скоро все равно самый младший проснется на кормежку (4 месяца ему).

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 25 Сентября, 2012, 08:00:02 am »
Ну вот и совместите приятное с полезным ;)
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Дара

• Опытный пользователь
« Ответ #6 : 25 Сентября, 2012, 08:04:19 am »
Ага. А там и старшие в школу встанут... не, надо все же поспать :)

Несколько ночей назад была паранойя - снилось, что девки выбрались из клетки и пришли к нам в кровать. И я ужасно боялась их задавить :) В полусне заставила мужа свет включить, увидела, что под боком только ребенок и никаких крыс - и успокоилась...

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 25 Сентября, 2012, 08:06:56 am »
Унас у многих такая паранойя...
Мнне часто сниться что девки к парням забрались или что парня к дефкам посадила
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #8 : 25 Сентября, 2012, 08:48:29 am »
С дневничком!
Интересно посмотреть быт американских крыс! У вас, наверное, и клетки какие-нибудь особенные :)
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 25 Сентября, 2012, 08:52:31 am »
С дневничком!
Интересно посмотреть быт американских крыс! У вас, наверное, и клетки какие-нибудь особенные :)
+1

Оффлайн Veila

• Опытный пользователь
« Ответ #10 : 25 Сентября, 2012, 10:01:51 am »
Добро пожаловать!
Как у вас Баба Яга на последней фотке пальцы сложила))) Как будто неприличный жест показывает)
Похвастаетесь клетушками? :)
Крысы помнят, о мастер Гоффман, как все было на самом деле...

Шайни с Планеты Крыс, Текила Голд из КДК СПб, Ханни с Планеты Крыс, Xperia Iron Rat, Ласка Прекрасная, [Husky House Chelia], Ямакаси Сибирская
http://ratforum.ru/index.php/topic,6651.0

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11 : 25 Сентября, 2012, 13:28:08 pm »
С дневником! Кажется, у нас появился ещё один крысовод с моим любимым грамотно-ироничным слогом! ;)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #12 : 25 Сентября, 2012, 13:41:34 pm »
С дневничком!
Читать очень интересно. А крысы американские ничем от остальных и не отличаются,  те же лапы-нося-хвосты.  :)
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн GiraFFa

• Продвинутый пользователь
« Ответ #13 : 25 Сентября, 2012, 14:01:39 pm »
С дневником! Кажется, у нас появился ещё один крысовод с моим любимым грамотно-ироничным слогом! ;)
ДА! И я порадовалась)

А имена на Б - это фишка американская, или так звезды склались?))

Оффлайн Дара

• Опытный пользователь
« Ответ #14 : 25 Сентября, 2012, 17:32:12 pm »
Всем большое спасибо! :)

Спрашивали-отвечаем: имена на Б придумались спонтанно, просто для мелочи хотелось сходно звучащих кличек, ну а Баба Яга- чтоб уж не нарушать... :)
Клеткой похвастаюсь чуть позже, вечером сфотографирую-выложу. На самом деле, я сглупила. На те же деньги ($80) можно было заказать клеть куда большего размера, если у умельцев, а не в магазине. Кстати, тут в крысиные клетки почему-то ставят колесо. Металлическое. Сетчатое. :o

Американские крысы ничем не отличаются от не-американских, так же, как и американские кошки и американские люди :)

Добавлено 25 Сентября, 2012, 17:41:54 pm
Крысосвиньи.

"Где туалет, где туалет... Туалет у нас везде..." (с)

На полках, например. Полки пластиковые, так что потом можно лечь в лужу и поваляться. Особенно Бабе Яге, особенно белым боком. Какого рожна они хотя бы на пол в наполнитель не ходят, мерзости?

Мисс Вонючка, она же Задолбала, она же Баба Яга стала доминантом в клетке. Валяет девок и цыкает зубом.

Утром сажусь завтракать возле клетки (большая, большая моя ошибка). Три пары голодных глаз смотрят укоряюще, на решетке висят голодными сосиками и чуть ли не протягивают лапки.
Разламываю сухарик на три части, даю.
Баба Яга хватает первой, сжимает бульдожьи челюсти, выдергивает кусок и несется с ним под лестницу.
Бабайка берет спокойно, так же спокойно садится и трескает.
Байка... с видом оскорбленной невинности "как вы смеете мне это предлогать, поручик!" отпихивает сухарик лапой и поворачивается ко мне спиной. Трясет плечами, будто исполнительница цыганского танца. И только хвостом, вроде как нечаянно, подгребает кусочек к себе под попу...