Вот мне радость-то их по ночам слушать
В относительно скором времени крысам (хотя, скорее, не им, а нам) предстоит два интересных события. Первое - приезд в гости моих свекров. Mother In Low крыс боится, не до паники, но близко к тому. Если б надо было ее низводить и курощать, то ничего бы и придумывать не пришлось...
Но. Свекровь свою я люблю и обижать никому не позволю
В связи с этим клетка с крысявками на некоторое время переедет жить из общей комнаты на первом этаже в домашний офис в жилом подвале. Условия там такие же в плане температуры, может быть, влажность чуть выше. Не опасно?
Второе событие - это приход на зимовку ГлавКота. ГлавКот, он же Сэр Томас Генофонд - мужчина серьезный, на его совести несчетное количество бурундуков и белок, изгнанная семья скунсов (вы никогда не нюхали кота после драки со скунсом? многое потеряли
) и даже убитая лиса. В теплое время года Кот живет на улице, приходя домой только пожрать, зимой же предпочитает оставаться дома. Подозреваю, что в его роду были медведи.
С ним надо будет осторожнее, а то как бы он крысявок мне... не затроллил. Клетку, конечно, не откроет, но зубатая пасть около дома еще никому нервов не укрепляла...
Остальным, кошкам, кстати, крыски индефференты. Дуробабо Василиса иногда сидит около клетки. Пикселю на голову сажала девок, он не возражал.