С чего все начиналось? Я ( мама Рыжика- моя дочь) с детства таскала все плачущее, мяукащее, пораненое, подбитое- с маниакальным напором домой. Родители мягко говоря -СОПРОТИВЛЯЛИСЬ. Дома побывали: кошки(много), щенки , голуби,воробьи, рыбки, попугаи, ежи, черепахи, выкормила 2-х ласточат , выпавших из гнезда( бегала с хлопушкой за мухами), хомяки. С годами любовь к животным не прошла. Вышла замуж, родила дочь. Разумеется через все то, что прошли мои родители,стала проходить я. Осенью, учась в 6 классе, доча принесла домой крысенка. Это была маленькая белая с красными бусинками девочка. - Мам, она поживет у нас дня 2-3. Как отказать? Взяв на руки малышку,я поняла -это на всю жизнь. Назвали- МЫШ( и именно МЫШ!, а не мышь), МЫНДЕР,МЫШУЛЯ. В честь героя фентези Надежды Федоровой( Вождей не выбирают) С первых дней у нас,она обожала сидеть на плече. Днем,пока я была на работе- тихо сидела в клетке, но стоило мне прийти, подать голос, она тут же начинала с остервенением грызть клетку-ВОЗЬМИ МЕНЯ!!!! Вместе с ней ели ,убирались, ходили в садик за сыном,спали.Насколько это была общительная девочка, ласковая. Дети, ее как хотели,так и завязывали,тискали. Она лишь попискивает,а если больно-слегка покусывала,мол больно мне. Каждый день,прийдя со школы дочь одевала шлейку на крыску и выводила ее гулять, в дальнейшем вообще без. Погуляют,надоест бегать- встанет столбиком, протянет лапки,-возьми!!! Если не брала ,то по штанам вверх и на плечо. Все ребенок нагулялся. Утро у нас начиналось так: МЫШ забиралась под одеяло и к ногам, лапками перебирая, мне вылизывала ноги, с хохотом приходилось вставать. А как любила пиво-м...
., выпьет чайную ложку( попробуй не дай- кусала ухо) и начинается цирк. Подарили мне котенка, взяв на руки сижу на диване, Мындер носилась по дивану,увидев что кто то сидит у МЕНЯ!!! (ее собственности) >:Dна коленяк: раздувшись с писком подбежала к котенку, тяпнула. В общем согнала и с чувством собственного достоинства с задраным хвостом , забралась ко мне. Потом они подружились,О-оо как они играли в догонялки!!! Мыш со скуки, подкрадывалась к котенку и начинала задираться, смотрит что допекла- убегала. Котенок за ней. Догонит,лапой ткнет и убегает,Мыш за ним. Могли минут 20-30 так носиться по квартире. Коша устанет, схватит Мындера за шкирку, унесет в корридор. Возвращается и ко мне на кровать. Мыш бежит и туда же... Выдали как то по кусочку колбаски обоим, так Коша на свой кусок ноль внимания: у подружки ВКУСНЕЙ!! Отобрала, так Мыш не растерялась, забрала ее кусок и бегом ко мне.... После смерти свекрови к нам переехал свекр со своим 7летним котом. Диким и злым. А у нас ремонт,всюду коробки, пакеты.. вспомнить страшно. Так Мыш побежала к этому коту за коробки. Все думаю,конец крысе. Бешенная возня, кошачий вопль. Вылетает кот, за ним раздувшись шариком воинствующая Мыш!!
Построила кота! Соседка один раз прибегает, У МЕНЯ ВАША МЫШ! Она через балкон зашла в гости, загнала офаноревшего от ее наглости кота соседки под диван, стала наводить свои порядки. В общем эта мадам стала ужасом всех соседских котов в подъезде. Строила ВСЕХ!!!
Прожив у нас почти 3 года, став общей Любимицей, она заболела. Стала худеть, с глазок пошли красные выделения. Мотания по ветеринаркам, уколы, слезы на ее страдания, бессоные ночи. Она ушла на облака у меня на руках. Трагедия была страшная, до сих пор вспоминаю ее-слезы. Год не могла отойти после этого. За день до своего рождения, я сказала: ХОЧУ КРЫСКУ!!! А это другая история....