В пятницу у мамы случился геморрагический инсульт. Состояние тяжёлое, но стабильное, она не осознаёт случившееся, меня узнаёт, про Дашу и крыс помнит. Что будет дальше - не знаю. Врачи говорят, что возможно, это кровоизлияние в опухоль, на данный момент по МРТ не понятно.
Я абсолютно не приспособленный в быту человек, и если раньше почти все домашние дела были на маме, теперь мне приходится учиться элементарным вещам.
Даша остаётся дома одна и хулиганит так, что у меня руки опускаются. Вчера за целый день научилась открывать дверь из комнаты, разорвала в ванной стиральный порошок, сожрала бутылку с водой, погрызла бутылку с кокосовым маслом, сожрала мел для крыс, и в довершение обкакалась и это всё везде растоптала. Сегодня за полтора часа сожрала крем.
В довершение всего я заболеваю чем-то вирусным, как и все у нас на работе, я ещё дольше всех держалась.
Крысы тоже не дают расслабиться. В субботу были тяжёлые роды, крыса сильно кровила. Родила одного и родовая деятельность прекратилась. После серии уколов аминокапронки кровотечение остановилось, я рискнула уколоть окс и крыса дорожала оставшихся. А дицинон фтопку, ни разу эта хрень мне не помогла. Крыса двух живых детишек приняла, но второй потом всё равно умер( молока у неё так и не было, но к тому времени родила Фаретти, которая в своё время тоже воспитывалась у кормилицы. Сейчас единственный живой ребёнок вроде с молоком.
Фотографировать крысят нет ни времени, ни желания, голова пустая, хочется плакать и жаловаться на жизнь. Ещё в четверг мы с мамой строили планы, соседка предлагала нам выкупить её часть квартиры. А сейчас уже вряд ли и она согласится, и я потяну.