Юль, я правда не знаю, в чём секрет. Но работает же!
А на самом деле хочется надеяться, что не просто ведь от балды там намешано. Ведь патент есть на препарат, исследования проводились.
Ну не расстраивай меня
Фоспасим — комплексное гомеопатическое лекарственное средство, содержащее растительные экстракты Phosphorus, Aconit, Hyosciamus, Passiflora, Moshus, Ignatia, Platina на основе водных растворов этилового спирта и воду очищенную.
Фоспасим нормализует эмоционально-психологическое состояние, оказывает антипсихотическое, антиневротическое действие (снижение агрессивности, пугливости), повышает адаптационно-приспособительные возможности организма; регулирует и модулирует работу глутаматергической, дофаминергической и серотонинергической систем головного мозга, играющих важную роль в экспрессии эмоционально-поведенческой реакции, сенсомоторной интеграции и процессах обучения. По степени воздействия на организм теплокровных животных Фоспасим относится к малоопасным веществам, не обладает местнораздражающим и сенсибилизирующим действием, входящие в его состав компоненты не накапливаются в организме животных.
А это про платину.
http://bibliotekar.ru/445/60.htm Мне показалось, что ничего опасного...