Мы из Москвы
Когда мне было лет 9, у меня были крыски, в начале девочка потом мальчик, оба капюшоны, тогда я и полюбила крыс, ласковые и очень умные животные, спали со мной на кровати как кошки, в клетку залезали когда хотели) Но к сожалению они мало живут... Когда их не стало я не решилась больше заводить крыс.
Но вот в итоге увидела на авито объявление что отдают крысу, по окрасу один в один как были у меня когда то, да и еще и в моем районе... Позвонила, сказали совершенно ручной и ласковый, в этот же день и забрала) Первый день Чипка совсем не двигался, не ел и не пил.. просто сидел в одном углу.. но потом потихоньку стал оживать) все было хорошо, и вдруг начал кусаться.. с каждым днем все сильнее и сам нападал( Честно говоря я была в шоке, помня про своих ласковых крыс, которые меня целовали и ни когда не кусались за всю их жизнь. Мне посоветовали его кастрировать, что собственно я и сделала, через пару месяцев чип перестал кусаться, стал более ручной, а сейчас уже совсем ручной
А Шустрик ко мне попал совсем не давно, поехала в зоомагазин к подруге, где продают змей, хамелеонов и т.п. и она мне показала клетку с 2 крысятами домашними, которых им кто-то принес на корм... Шустрика взяла я, а его брата взяла подруга. В начале я думала отдавать Шуню, но мне посоветовали на рет.ру попробовать подселить к Чипу малыша и через неделю у нас все получилось
Я уже начала думать что даже если и не подселю то Шуню не отдам, очень его уже полюбила)