Честно, раньше никогда не задумывалась о том, чтобы завести крысу, хотя эти зверьки всегда были мне симпатичны.
Помню, в школе ещё училась, пошли с мамой на рынок, подошедший мужчина сунул нам под нос крыску - белую с чёрным, предлагая её нам, мы хором возопили -" Какая прелесть!", но дома был уже целый зверинец, а я по малолетству права слова не имела.
Я всегда любила читать, брат в один прекрасный день принёс книгу "Профессия - ведьма", и с тех пор Ольга Громыко мой любимый автор, выход новой книги для меня праздник.
Конечно, про крысявок я прочитала тоже, и начала мучить домашних нытьём :"А-а-а, хочу крысу-у-у!" Но, так как дома уже проживали три собаки, с приобретением крыски медлила...
И вот сюрприз - 31-го мая девушка брата преподнесла мне в дар крысёнка, купленного в зоомаге - в картонной коробке, плешивого, в чёрно-серых разводах. Внешне это нечто мне не понравилось, но, животное, попавшее в мой дом, на улице никогда не окажется.
Пол, как дилетант, определить не смогла, окрас и тип шерсти тоже, поэтому назвала зверюшку - Фася. От того, что было подозрение, что это фазз и окончание от кры"ся".
Продолжение будет позже, подскажите, как добавить фото...