Все на этом форуме знают, что крысы очень чистоплотны. Но некоторые неопытные крысоводы (не буду показывать на себя пальцем), до недавнего времени даже не подозревали, насколько.
С первого дня проживания дома Фасенька стала ходить в лоток. Для меня это удивительно, ведь в зоомагах лотки для них не ставят. Правда, полки у нас подписанные - если лень спускаться в официальный туалет.
Вчера вечером мадам нагулялась, поклянчила у хозяйки грушу (а если хозяйка не делилась, можно ведь и изо рта внаглую вытащить) и попросилась в клетку. Попила, спустилась в лоток. Сидела там, сидела долго - в итоге хозяйка полезла посмотреть, в чём дело. Оказалось, простите за подробность, что висит у нас из попы на шерстинке какаха. И с этой какахой мы пошли в домик. Ну, думаю, засранка, вынимать сейчас этот дом, вытаскивать оттуда крысу, а потом и какаху. Только открыла дверцу, как из домика высовывается морда, аккуратненько кладёт какаху на полку и удаляется в дом - мол, хозяйка, я тут прибралась, тебе всего-то с полочки "это" убрать.
Домашние уржались, когда я им рассказала, видно лицо моё при этом представили.