Автор Тема: Крыса Первая и Последующие (уже)  (Прочитано 1185120 раз)

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Крыса Первая и Последующие (уже)
« Ответ #9555 : 20 Мая, 2019, 09:22:54 am »
lekayu, Мышка, Jasinta, спасибо.
"Весёлый" вчера денёк был.
Сидим в Ласке, народу полно. На приёме была тётенька с хомячкой в клетке. Их приняли, тётя ушла. Вернулась в слезах и соплях, муж ей денег на операцию хомяка (там абсцесс защёчного мешка) не даёт. И тётя оплачивает эвтаназию и кремацию, и идёт за хомяком (которого ей подбросили в банке). Принесла клетку, я в это время лихорадочно пыталась дозвониться до подруги в надежде пристроить животное. В итоге хомяк был практически выдернут из-под шприца, договорилась с врачами о возможности передержки хомяка в клинике до утра. Хомяка забрала известная заводчица.
Такого кипеша в клинике давно не было, наверное. ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9556 : 20 Мая, 2019, 10:28:38 am »
Не дай Бог никому такого мужа! :rat07:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #9557 : 20 Мая, 2019, 10:31:34 am »
Да воздастся каждому по делам его. А кто-то записал себе плюс в карму за спасенную хомячинную душу.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн ratis

• Супер-пользователь
« Ответ #9558 : 20 Мая, 2019, 13:05:37 pm »
ладно, хомяк. я видела, как две старушки привели на эвтаназию пожилую, но вполне здоровую собаку, так как им ее стало тяжело содержать. вот это жесть была....

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9559 : 23 Мая, 2019, 13:28:43 pm »
ладно, хомяк. я видела, как две старушки привели на эвтаназию пожилую, но вполне здоровую собаку, так как им ее стало тяжело содержать. вот это жесть была....
Знаю ветврача, который деньги берёт за эвтаназию, а сам потом животное пристраивает или себе оставляет. А есть такой, который так же берёт животных и начинает на них опыты проводить, кошку и собаку так из клиники "изымали". Собаке повезло, забрали вовремя. А вот кошке когти и голосовые связки он удалить успел. В ночные смены так развлекался падла. >:(

Ну отец! Вредный, как не знаю кто!
Писала уже, что у нас брендовые вещи по смешным ценам.
Пару лет назад приволокла ему толстовку классную, типа "в деревне после баньки в самый раз вечерком посидеть". Отнекивался, теперь постоянно с собой туда возит.
Недавно жилет хороший, со множеством карманов подарила. Сегодня в нем с работы пришёл.
А вчера дублёнку из натуральной овчины купила, ибо нефиг постоянно в куртках ходить. Заценил, зимой будет самый модный. ;D
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2019, 16:46:44 pm от ОльХа »

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9560 : 23 Мая, 2019, 15:54:04 pm »
Юка - 5 месяцев!

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #9561 : 23 Мая, 2019, 19:06:59 pm »
Юку с днюшкой! Здоровья!

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9562 : 23 Мая, 2019, 19:51:46 pm »
lekayu, спасибо.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9563 : 24 Мая, 2019, 03:31:09 am »
 :tort: :hbd:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9564 : 24 Мая, 2019, 08:21:31 am »
Мышка, спасибо.
Чёрная хрень смешная, серая тоже. ;D Ёршики растрёпанные. Вот нравятся мне крысы нестандартные по шерсти, лонги и даблы. К фаззам же равнодушна.

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
 Хорошими делами прославиться нельзя!"

Завела себе девочка (ну как девочка, чуть помладше меня) крыс. Денег на покупку хорошей большой клетки нет, два пацана живут непонятно в чём. На Авито у неё ничего не находится. Добрая душа Оля ищет подходящую клетку на форумах, находит, договаривается о брони, готова занять денег, поехать вместе с этой девочкой за клеткой в Подмосковье, помочь довезти, потратить свой выходной, в конце концов.
Сегодня как раз собирались за клеткой. Звоню девочке, а девочке, оказывается, далеко туда ехать, сложно, она поищет ещё. Нарычала на неё, вспомнила про знакомую, которая недавно сходила за каплями от блох для собаки, а вернулась с двумя крысятами и ей клеть нужна. Оказалось, что 3800 для неё дорого, она поищет подешевле. Человек ездит на крутом джипе, между прочим, живёт в трёхкомнатной квартире и купил породистую собачку за цену с четырьмя нулями.

Не буду больше такой фигнёй заниматься, оказывается, кроме меня и чужих крыс это никому не надо.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9565 : 24 Мая, 2019, 10:37:08 am »
 :wall:

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #9566 : 24 Мая, 2019, 12:05:03 pm »
Да уж... ???

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9567 : 24 Мая, 2019, 12:22:51 pm »
Знакомая всё-таки передумала и завтра поедет за клеткой. Слава яйцам.

Люблю фантастику. Беляева читала ещё в восемь лет ("Голова профессора Доуэля" и "Остров погибших кораблей"). Безумное количество книг приносила мама, брала на почитать у коллег.
В юности посмотрела "Чужой" и "Чужие". Потом приобрелись две книги Алекса Ривенджа, с первой по четвёртую часть, третий фильм тогда уже вышел, четвёртый ещё нет. Ждала с нетерпением экранизации, дождалась, обплевалась. И что оказалось?

Книги серии "Чужие" - детище писателей Глеба Киреева, Марины Наумовой и Григория Панченко, которые скрываются под звучным псевдонимом Алекс Ривендж. В общем-то, они не открыли Америку, а просто переиначили знаменитую историю на свой страх и риск: остались узнаваемые персонажи и сюжетная линия, но появились и совершенно новые, неожиданные, удивительные вещи. Как если бы Вселенную "Чужого" придумали именно они, можно сказать, это большой увлекательный фанфик.

Ну что, я в а*уе, дорогая редакция. До этого была уверена, что режиссёр просто решил изменить всё.
А четвёртую часть почитать рекомендую, там Рипли попадает на ИХ планету.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #9568 : 24 Мая, 2019, 12:29:27 pm »
Беляев, Стругацкие, Ефремов, Уиндем, Нортон ... чуть позже Ефремов, Брэдбери. Как будто время лет на 30 назад открутил.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9569 : 24 Мая, 2019, 12:44:50 pm »
Иван Ефремов - один из любимых авторов. "Час быка", "На краю Ойкумены". Про "Таис Афинскую" уже молчу, её я прочитала в 12 лет.
Гарри Гаррисон ("Стальная Крыса", как же без неё), Франсис Карсак, Роберт Хайнлайн, Георгий Реймерс, Эдмонд Гамильтон. В юности читала авторов, произведения которых только теперь стали экранизировать. В большинстве случаев книги лучше. ;)