Автор Тема: Крысы как приключение  (Прочитано 145440 раз)

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
  • Мышь пушистая, разновидность полосатая :)
Re: Крысы как приключение
« Ответ #180 : 08 Мая, 2013, 17:38:18 pm »
Пасибо, Оль!
Хела - красавица, нежная такая :rolleyes: На фотках нет в ней дикой брутальности :)
Три крысодевочки с постоянной пропиской: Сансара, Арвен из Долины Нагваля, Насмешка Камская, Маграт Чесногк Красноярская.
Крысо-ангелы-хранители нашего семейства: Соната и Симфония Сибирские, Стрелка, Люка.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #181 : 08 Мая, 2013, 17:46:38 pm »
о да, нет! Только по голове гладить не всегда даёт, хотя ей это и нравится, но инстинкты... и ум от пасюков. Самая умная крыса из всех, что у меня были. ;D
а расскажи про характеры своих, а? А то что-то плохо себе их представляю   ;)
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
« Ответ #182 : 08 Мая, 2013, 18:08:07 pm »
Всегда пожалуйста :)
Стрелка - замечательно нежная и благодарная девочка. Агрессии ноль (если мы забудем про период перед самыми родами и первых дней жизни малышей - она же просто в фурию превращалась, кидалась с зубами на всех!), ласковая, но лижется не ко всем и по настроению (если помнишь Сонату - она же всех готова была круглосуточно лизать  :'(). Доверчивая, деликатная (еду из рук не хватает - берет осторожно). Но приколистка та еще! Когда они еще вдвоем с Симфонией жили, она периодически пыталась старушку будить на поиграть. Сима выпихивает ее из гамака, Стрелка залезает под гамак и начинает ее носом снизу подпихивать: "Не, ну вставай, а! А так ты мне точно пенделя не выдашь"  ;D Симе приходилось вылезать :)
Обожает почесушки, гулять предпочитает строго на ручках, а еще лучше - уползти под футболку и уткнуться носом в подмышку, как кошка, и периодически лизаться.
Люка - о да, это ходячая иллюстрация к пасючьему интеллекту! Это же концентрированный мозг, он как минимум занимает половину 300-граммового тельца! Этот ребенок научился многим замечательным пакостям, на которые без умиления не посмотришь!
1. Умеет прицельно кидаться наполнителем для привлечения внимания (!)
2. Научила маму жевать прутья по ночам, теперь у нас не сольная игра на хромированных струнах, а оркестровое исполнение бодрого марша: "Вставай, хозяин, хотим гулять!"  ;D
3. Способна рационально реконструировать устройство клетки (проедает полки строго в тех местах, где можно сделать лаз для залезания по стенке, а в кармане сделала дополнительный вход, просто распустив нитку и почти не попортив плоды хозяйских трудов!)
4. Она умеет корчить рожицы! Никто из наших крыс до нее этого не умел.
5. Фотомодель! Ее снимать куда проще, чем Стрелку.
Из "папашкиного наследства" - ребенок пугливый. Очень. После Симиной смерти, когда стало не за кого прятаться, у нее был приступы жуткой паники, я уже хотела ее ЕБ показать, но вроде само прошло. А вот у Оли на руках на "Хвостатой Радуге" она спела арию в лучших традициях перепуганного пасюка, помнишь?
Люка любит отдельных людей. Четко видно, что она обожает меня и прикалывается над мужем. Она к нему неплохо относится, но не упускает возможности спионерить у него из чашки пакетик и рассыпать заварку или приложиться к его штанам, недавно обнаружили, что его джинсы (благо, уже неактуальные - не влезает ;) ) проедены в четырех (!) местах. Нам их на гамачки-полочки благословили  :rofl2:
Меня этот ребенок облизывает, рвется на руки (по возможности еще и в волосы), маникюрит, дает себя перевернуть и почесать пузико, больше никому это делать нельзя  :rolleyes: Покладисто дает стричь когти (кстати, Стрелка эту процедуру переносит менее стоически, вырывается и жалобно пищит).
И еще: никогда не мечтала о пасюковине, а теперь не понимаю, как без нее жила!
В общем, крысы очень разные. Мама больше учится у дочки, чем наоборот :) И я надеюсь, радиоактивный ребенок продлит мамину активную и здоровую жизнь.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2013, 18:10:20 pm от Тигромышка »
Три крысодевочки с постоянной пропиской: Сансара, Арвен из Долины Нагваля, Насмешка Камская, Маграт Чесногк Красноярская.
Крысо-ангелы-хранители нашего семейства: Соната и Симфония Сибирские, Стрелка, Люка.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #183 : 08 Мая, 2013, 18:21:48 pm »
ну да, как же не помнить эту арию  ;D  Пасюка убить решили! Пасюка спасите!!!!!!

Да, с такой вот пасюковной не соскучишься - это точно . Интересная личность. А Стрелка мне напомнила мою Себу, только вот под одежду мы прятаться не любим совсем и это, во второй половине жизни, после страшной простуды, стала совсем неделикатной  :P
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
« Ответ #184 : 08 Мая, 2013, 18:34:56 pm »
Оль, она ни до, ни после так не орала!  ;D Я такую истерику слышала до того только от ее сестрицы Рады, та в принципе любит поверещать и по поводу, и без  ;)
А в чем проявляется Себина неделикатность? :) Из твоих мне Стрелка больше всего (по фоткам) напоминает Шаню (выражением мордахи, наверное, а может, позами характерными).
А еще - забыла написать - у Стрелки очень необычный разрез глаз. Как у индийских красавиц, подчеркнуто-изящный, с изгибом с наружного угла. Люке он не достался, у нее папин "рабоче-крестьянский"  :)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #185 : 08 Мая, 2013, 18:43:55 pm »
Оль, она ни до, ни после так не орала!  ;D Я такую истерику слышала до того только от ее сестрицы Рады, та в принципе любит поверещать и по поводу, и без  ;)
ооо... так я стала свидетелем исторического события!!! ;D

Неделикатность проявляется в резком хватании еды как у кобры, в желании снять обручальное кольцо, даже если это выйдет только с пальцем,  в любви к поцелуям, и не важно, как добраться до рта - хоть по голой руке или груди, оставляя царапки! Хоть те и быстро заживают, но всё равно...  :)

Шаня наша из магазина Матроскин, родня моих первых 2х крысок. Вот чей характер нормально описать не могу - так это её... вроде бы и установившийся, но постоянно как-то слегка меняющийся, остаётся только вечное любопытство, самостоятельность и поскакучесть  :P

Да, красивый разрез глаз - восточный...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
« Ответ #186 : 08 Мая, 2013, 18:50:28 pm »
Про историческое-истерическое событие - точно :)
А по кольцам они как есть все плющатся! Все наши крысы пытались завладеть "прелесссстью" ;) Хотя бы отгрызть вращающийся наружный элемент.
Поскакучесть и любопытство - эт да, святое дело! Стрелка легко с полу запрыгивает на колени! Ее не страшно отпускать, потому что она всегда приходит, есл человека рядом нет, она вне клетки чувствует себя неуверенно.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #187 : 08 Мая, 2013, 19:14:39 pm »
просто я до этого носила кольца - не снимали, а вот обручальные с меня и мужа... это что-то!

Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
« Ответ #188 : 09 Мая, 2013, 10:53:02 am »
Оль, так я тоже про обручальное. Просто кольцо у меня появилось раньше, чем крысы :) А обычные серебряные они действительно не едят.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #189 : 09 Мая, 2013, 21:19:49 pm »
да и обычные золотые у меня не жрут - только моё гладкое классическое ОБРУЧАЛЬНОЕ кольцо... и кольцо моего мужа...
странные-странные крысы...  :P
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
« Ответ #190 : 09 Мая, 2013, 21:43:04 pm »
Наверное, не странные, а осознающие значимость объекта, который пытаются сгрызть! :)
Седня Люка учудила на прогулке. Решил ребенок похулиганить. Забралась за пазуху через ворот футболки, а вышла... сбоку через дырь! Причем нормальную такую дырь, сантиметров в 7! Мои вещи она грызет редко, но метко... Я не стала ругаться, просто взяла швейную машинку и сделала заплатку, снаружи застрочила атласным зигзагом - для пущей прочности. А Люка за этой процедурой наблюдала из гамака с весьма ехидным видом: "Ну-ну, зашивай-зашивай!"  ;D Так что ждем продолжения банкета!

Оффлайн Haryca

• Супер-пользователь
« Ответ #191 : 10 Мая, 2013, 08:58:20 am »
Вот не понятно, почему крыски питают  такую любовь к чайным пакетикам? Я вчера тоже занималась перетягиванием чайного пакетика с Кудряшкой, я тяну на сея, она - на себя... Кудряшка победила, утащила пакетик и распотрошила его  :rofl2:

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
« Ответ #192 : 10 Мая, 2013, 10:45:46 am »
Haryca, мне только приходит в голову, что это хищнический инстинкт. Пакетик теплый, значит, живой, его надо поймать и изничтожить!

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
« Ответ #193 : 10 Мая, 2013, 19:49:13 pm »
Из осенившего. Сегодня с мужем пытались понять, почему наши крысобарышни по поведению настолько разные. Даже если отбросить пасючьи особенности личности Люки. И пришли к интересному выводу...
Люка может позволит себе наглеть, грызть вещи, воровать еду и чайные пакетики... потому что она даже не может допустить мысли о том, что ее не любят, будут ругать или выгонят. Мы не знаем, что пережила Стрелка, но ее осторожность в поведении, деликатность и ненавязчивость может быть связана со страхом сделать что-то не так, из-за чего ей может прилететь. Она привязана к нам, но до конца не уверена в том, что ее безоговорочно любят... Если объяснение правдоподобно, то мы так и не нашли ключик к ее сердцу :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #194 : 11 Мая, 2013, 15:11:32 pm »
Думаю, у девочек просто разные характеры.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.