Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 449957 раз)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #1575 : 15 Февраля, 2014, 23:58:14 pm »
Поздравляю с понаехавшим Марусевичем! ;)
Мальца надо как следует мочой старших пропитать, я на прогулке всё, что на мне старшие оставляют, вытираю об крысёнка. ;D И в переноску их, чтоб коллективным духом быстрее пропитались. >:D
Вот с первого раза мне подселение никогда не удавалось..

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1576 : 16 Февраля, 2014, 00:08:22 am »
Вот с первого раза мне подселение никогда не удавалось..

Я разбалована) Мне - всегда))

И в переноску их, чтоб коллективным духом быстрее пропитались.

Дык вот в переноске Бузя Рокфорчика и укусил. :( Я так испугалась! Малой орёт, переноска скачет, беру его - а на руках кровь отпечатывается... :rat07: Не мой сегодня день(((Так устала!..

Меня очень смущает вот этот страх малого. Я бы давно уже всех в переноску заперла. Так он ор подымает от того, что за 15 см от него крыса проходит! Но это он не сразу так, сначала нормально с моими потусил. Пока Бузя скандалить не прибежал((( Успокоится мальчик? А то весь день орал( Я его ведь потом и посадила в общую клеть. Он там в лотке спал и визгом покрывал любую мимо проходящую крысу. Даже Оньку так разнервировал, что тот хвостом бить начал. Но домимант, ттт, малого не трогает. Вообще ноль эмоций. Видно, общей поездки хватило. Я вот думаю, как малой перестанет так истошно орать, временно Габюшу из каситы пересадить в клетку поменьше, а каситу начисто вымыть и всех туда запихнуть. Чтобы не было вот этих старых и устоявшихся меток стаи, а была незнакомая непомеченная клетка, чистая. Причём никаких домиков туда! Какой-нибудь один гамак (не закрытый) и так на несколько часов. Чтобы форсированно вместе спали. >:D

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #1577 : 16 Февраля, 2014, 00:13:27 am »
У меня Катька с Матвеем уже недели две в одной клетке сидят, а всё каждый день разборки. :( Бескровные, правда, ни на ком ни царапины.

Подселится, куда денется, мелкий же еще. :)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1578 : 16 Февраля, 2014, 00:16:20 am »
Simonna, спасибо за ободрение! А то я как-то духом упала. Надо отдыхать, причём срочно)

Сегодня день такой насыщенный. И встреча малого, и подселение, клетки всё намывала, целый день крыс караулила, чтобы Рокфора не обижали. А вечером ещё и гости приходили. Сидела, кушала суши, в настольные игры играла и поминутно бегала на любой шорох в клетке) Ну гости хоть люди понимающие) У них самих пара дегу (однополая :)) живёт.

Добавлено 16 Февраля, 2014, 00:22:23 am
Во, истеричное малое с Арбузиком. Целый день Бузю гоняла, чтобы Рокфора не трогал!..

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1579 : 16 Февраля, 2014, 00:27:55 am »
Ох, главное, чтобы сильных ран не было! Я так паникую в таких случаях, что и посоветовать не могу ничего, конечно...

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1580 : 16 Февраля, 2014, 00:29:02 am »
Befana, во-во, я это впервые прочувствовала. А так четыре года крысоводства все прекрасно подселялись)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1581 : 16 Февраля, 2014, 00:34:30 am »
Владюша, а у меня наоборот, только первые двое мальцов подселились по очереди к двум старшим более-менее без проблем. И один из этих мальцов оказался таким главнючим, что всех драл и гнобил, тут и пошли вторые клетки , отселения и страх подселений...

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #1582 : 16 Февраля, 2014, 01:32:58 am »
Ой, какой малыш славный, красивенький.
Подселяйтесь уже!!!
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1583 : 16 Февраля, 2014, 08:49:51 am »
Во братан даёт! :o Я б его на пару дней отселила. Во-первых, соскучится. Во-вторых, малыш за это время привыкнет и пропитается запахом стаи.
А вообще у мне как-то удалось угомонить буяна, просто наорав на него и пообещав много интересного. >:D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #1584 : 16 Февраля, 2014, 13:43:52 pm »
Мышка, здорово! Если бы одним ором можно было бы угомонить буянов!
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1585 : 16 Февраля, 2014, 13:50:59 pm »
Такое только один раз прокатило, со Шнуриком.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1586 : 16 Февраля, 2014, 14:30:46 pm »
Тэк-с, сегодня у нас чуть-чуть, но получше. Мелкий Рокки включил шило. :D Спал ночью он отдельно, видимо, успокоился, отдохнул, а утром я всех вытурила гулять. На прогулке малой и начал шилиться. Бегал туда-сюда, выяснил все нычки, где можно прятаться, даже уже не так на всех крыс орал. Только если совсем к нему морды совали. Хотя вначале даже поймали, обнюхали. ;D В общем, с остальными вообще отлично всё. Но вот Бузя... Выдала всем блюдо мясной пюрешки, даже мелкий прибежал кушать со всеми! А Бузя его опять начал колошматить. В итоге я разозлилась, взяла их и посадила в мелкую переноску. Часа полтора-два там сидели. Под бдительным контролем моим, конечно, потому что сначала и катались там, сцепившись, потом просто мелкий висел на боку переноски, а паршивец Бузя сзади стоят, вдумчиво брал за шкирку/шерсть/кожу/лапы и тянул. В общем, вот так как-то. Потом опять их выпустила в общую клеть, там опять клубком катались. Ттт, без ран. После внушения разбежались по разным углам. Бузя отдыхать, Рокки - прятаться в ранее найденную нычку на выгуле. Вот как-то так.

Мне очень интересно вот это поведение Бузи, когда он медленно и не прокусывая цапает Рокки. Он ведь не прибить его хочет? Если бы хотел, это был бы быстрый и реальный укус. ??? А тут именно подходит, нюхает, берёт в зубы и тянет. А малой орёт... :rat10: Короче, брр.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1587 : 16 Февраля, 2014, 14:54:30 pm »
Тянут многие. Что это значит, не знаю. Но, судя по всему, скоро всё у вас наладится.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1588 : 16 Февраля, 2014, 14:59:38 pm »
Мышка, ой, очень надеюсь, верю и жду! :)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1589 : 17 Февраля, 2014, 17:15:01 pm »
Так-с, сегодня вроде тоже чуть-чуть получше. Ночевал Рокки в отдельной клетке, а утром его и Арбузика опять посадила в переноску на пол часика. Мелкий не орал даже сначала, отдохнул за ночь)) А Бузя мне в переноске понравился - вполне цивилизованно мальчика не кусал, а выкусывал, пусть и грубовато, а потом завалил на спину, опять вызывав кучу воплей. :rat07: Потом я их всех уже выпинала на прогулку, там мелкий от всех просто убегал. ;D Но вот когда я его в руки взяла, пузом вверх перевернула и дала Бузе понюхать, тот его опять медленно прикусывать и тянуть начал. За зёпу, за лапу, за яйки... :wall: Никакой мужской солидарности и воспитанности! Сейчас все сидят в одной клетке, но ввиду её размеров, мелкий с лёгкостью находится в тех углах, где нет взрослых крыс. Я вот за этим наблюдаю и думаю, что такая клетка для подселения плохая, нужна мелкая, где у крыс выбора нет, кроме как познакомиться и привыкнуть. А тут мелкий вполне может ныкаться и боком всех обходить, причём так, что его и через месяц знать нормально не будут. ???