Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 433188 раз)

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #2415 : 31 Октября, 2014, 16:38:55 pm »
 А я бы в Ратомку никому не рекомендовала идти... Сколько была, ничего хорошего там не видела. Ну спортсмены понятно, им деваться некуда, они в этой системе глубоко и надолго, а простому человеку что там делать? :rolleyes: Тем более, что есть приличные места, где можно научиться ездить (но лучше не в Станьково!).

Оффлайн Disney

• Супер-пользователь
  • Мы в ответе за тех, кого мы приручили
« Ответ #2416 : 31 Октября, 2014, 16:46:29 pm »
Estel, на самом деле, я даже не знаю, какие еще варианты - недорогие и адекватные - предложить совершенным новичкам.. (Вариант Зазерья не рассматриваю)
Крысо-пёс Райна, тётя Шалость, пасюкатор Бона, принцесса Юника и пропейлер Йапунцель, искринка Эрси
[Рыжая плюшка Маги], [бархатная Румба], [пушистое облачко Черри], [ангел в крысином тельце Коросточка], [тихоня Соня]

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2417 : 31 Октября, 2014, 21:41:00 pm »
Вот поросёнки! Бедное ушко. Может, нечаянно?

Мышка, сомневаюсь( Таки есть скандалисты в стае... Но уже ушко хорошо. Корочка только, ничего уже не кровит даже.

А я бы в Ратомку никому не рекомендовала идти... Сколько была, ничего хорошего там не видела. Ну спортсмены понятно, им деваться некуда, они в этой системе глубоко и надолго, а простому человеку что там делать? :rolleyes: Тем более, что есть приличные места, где можно научиться ездить (но лучше не в Станьково!).

В ратомке есть свои минусы, достаточно их, но в прокатской конюшне все инструкторы любят тамошних лошадей, заботятся о них как могут. Просто не всё и не всегда получается именно в рамках ратомки...

Disney, +1 в плане других конюшен. Очень много факторов есть по поводу выбора подходящего места.

Для меня это - не добитые лошади, о которых заботятся. Ну вот не видела я в ратомке в конюшне проката забитых, добитых, избитых, зашуганных, тощих, откровенно больных и прочее. Сытые наглые морды, некоторые даже толстые. :P Это раз.

Два - я новичок. Нулевой. Ну, совсем нулевым была, когда первый раз туда пришла. И я действительно очень благодарна некоторым тренерам в прокате. Это специалисты, которые уделяют тебе внимание, постоянно комментируют плюсы/минусы и пр. и вообще профессионально учат. Это не люди с улицы, которые пол года назад сели на лошадь, а сейчас уже ведут прокаты, как это делается на некоторых других конюшнях.

Три - местонахождение. Если заранее посмотреть расписание транспорта и ехать по нему, до ратомки мне добираться... ну вот если впритык, то минут 20. Серьёзно, я не знаю, где найти конюшню, настолько идеальную по местоположению. В моём случае есть ещё один откровенно печальный фактор - меня зверски укачивает в транспорте. Порой даже за пятиминутную дорогу на автобусе до ратомки мне становится плохо. Тут действительно просто без вариантов по отношению к конюшням, до которых ехать на автобусе или маршрутке больше 10-и минут (ну ок, на самый крайний случай - 15). Электричка - другое дело, но тут, как правило, долго потом от неё до конюшен добираться.

Четыре - цена. Я маниакально хочу ездить часто. Я звонила в другие конюшни, где хотя бы тренеры квалифицированные. Везде 200 тыс. и более. Где-то 220, 250. Мне правда это уже куда труднее, чем 130-150. Да, есть более дешёвые подальше от города, но см. пункт выше.

Пять. Не принципиально, но всё же. Крытый манеж - это приятно. Куда приятнее для довольно чувствительного к холоду любителя, чем подбирать 100500 одежды, чтобы и на морозе зимой не окоченеть, и ещё и на лошади не чувствовать себя шариком-пуфиком. Но это непринципиально. Если по остальным пунктам найти подходящее, то и на улице можно.

Периодически пытаюсь узнавать, есть ли возможность хоть где-то заниматься без оплаты в духе "поработал пару часов на конюшне - потом позанимался бесплатно". Пока таких вариантов не нашла (опять же, не могу рассматривать конюшни, которые далеко от города).
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2014, 21:43:02 pm от Владюша »

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #2418 : 01 Ноября, 2014, 00:00:32 am »
   Ну насчет того, что в Ратомке сильно дешевле, так это не совсем так... Если посчитать стоимость за обычный час (60 мин.), а именно столько обычно ездят на большинстве прокатных конюшен, то выходит 200 тыс. в будние и 260 тыс. в выходные дни. Это стандартная, средняя цена на прокат :)
   Насчет качества... Поприсутствовав на нескольких занятиях (в разное время), не увидела ничего выдающегося. Нет, конечно есть куча прокатных горе-конюшен, где вообще учат абы как абы чему, и Ратомка не самый плохой вариант (ИМХО, но качественно обучаться можно только у действительно классного тренера за много денег или имея хорошие дружеские отношения с тренером того же проката, а остальное, как ни крути, где-то на среднем уровне, если повезет :rolleyes:).
   А еще меня всегда волновал вопрос, как новичок вообще может разобраться, как и чему его учат, если он новичок? Откуда знает, что реально хорошо и плохо и как это должно быть? Мне вот в свое время много времени на это понадобилось ;D Поэтому я всегда призываю людей смотреть и думать, внимательно смотреть и хорошенько думать)))
  P.S.  
Ну вот не видела я в ратомке в конюшне проката забитых, добитых, избитых, зашуганных, тощих, откровенно больных и прочее.
А я видела, но, наверное, уже выбраковали их...

А вообще, привет братцу Рокфорчику от Кнопки)) Желаем ему не болеть и только радовать хозяйку)))

« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2014, 00:04:01 am от Estel »

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2419 : 01 Ноября, 2014, 11:23:20 am »
Если посчитать стоимость за обычный час (60 мин.), а именно столько обычно ездят на большинстве прокатных конюшен, то выходит 200 тыс. в будние и 260 тыс. в выходные дни. Это стандартная, средняя цена на прокат :)

Может и так, просто мне удобно, когда стоимость меньше и время чуток поменьше. Тогда получается пару раз в неделю даже выбираться.

А еще меня всегда волновал вопрос, как новичок вообще может разобраться, как и чему его учат, если он новичок?

Ну тут как всегда - форумы, форумы, форумы, отзывы, потом уже и плюс своё мнение со временем. В той же ратомке отнюдь не один тренер в отделении проката. Я езжу только к одному, максимум к двум. К остальным не горю желанием, ибо по опыту не понравилось.

Estel, в целом, если Вы знаете неплохие конюшни, где можно заниматься верховой ездой, за информацию я буду только благодарна)

А вообще, привет братцу Рокфорчику от Кнопки)) Желаем ему не болеть и только радовать хозяйку)))

Спасибо! :) Козявкин пока ттт. :D

А вот Гороша сегодня не обрадовал. Нащупала бяку с левого бока, походу опухоль... :( Завтра к вету поедем.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2420 : 01 Ноября, 2014, 12:09:30 pm »
Удачи братишке.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2421 : 01 Ноября, 2014, 12:10:13 pm »
Мышка, спасибо!

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2422 : 01 Ноября, 2014, 13:01:49 pm »
С кошачьим кормом Canidae полный облом - пока смешивала с остатками эуканубы, Куся ещё съедал, а когда чисто его насыпала, вообще ни в какую. Орал потом голодный наутро с нетронутой миской. ;D А корм правда какой-то фе. Пахнет невкусно, какими-то овощами. Причём, что меня вконец удивило, его не стали пробовать даже крысы! Обычно гранулу кошачьего корма дашь - с руками оторвут. А тут хватали и потом сразу кидали, как какую-то неимоверную гадость. :D Сейчас другой корм пробуем, надеюсь, подойдёт.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2423 : 02 Ноября, 2014, 22:25:23 pm »
Феничке 1 год и 11 месяцев!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2424 : 03 Ноября, 2014, 09:47:36 am »
С Днём рождения заиньку.  :rat12: :hbd: Ну такая рожица очаровательная!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2425 : 03 Ноября, 2014, 11:20:10 am »
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2426 : 03 Ноября, 2014, 19:29:49 pm »
Мышка, сТошка, спасибо! :)

Оничке 1 год и 11 месяцев!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2427 : 03 Ноября, 2014, 19:33:42 pm »
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2428 : 03 Ноября, 2014, 20:09:24 pm »
С Днём рождения лопоухого черныша! :rat12: :hbd:

Оффлайн Nensy

• Супер-пользователь
  • У каждого человека должна быть своя крыса
« Ответ #2429 : 03 Ноября, 2014, 20:44:31 pm »
Позравляем пусю с Днем Рождения! Крепкого здоровья! :tort: :hbd: :wub: