Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 432807 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #2820 : 19 Декабря, 2014, 13:15:56 pm »
Здорово! Конь с всадником - это всегда красиво.
Если вам фоспасим помогает, то чего ж не подавать. Всё лучше, чем нервы трепать и себе, и другим.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2821 : 20 Декабря, 2014, 14:17:41 pm »
Вчера таки опять ездила в ратомку. Уже на другом коне занималась, Наряд его зовут. :D Ёлки, Цезарь отдыхает. Если на Цезаре просто удобно, то на Наряде сидишь как на удобнейшем диване на любом аллюре! Я даже на галопе не поверила, что это галоп, настолько ровно и устойчиво сиделось. ;D

Сегодня у крыс наполнитель меняла в поддоне клетки. Ох, какие же всё-таки это танцы с бубном... Пока полки после ночи протрёшь, умаешься, а тут ещё и все ярусы клетки снимай да поддон чисти. Устала.
Через недельку запихну крысяв в каситу. В январе я уезжаю на недельку, крысявы отправятся на передержку. Эту громадину я на передержку однозначно не повезу, там повесишься, пока её разберёшь-соберёшь, не говоря уже про обустройство домиков и гамаков. Поэтому однозначно касита. А чтобы крысявы не нервничали в незнакомой для них сейчас клетке, хочу их заранее чуть-чуть переселить. После основной клетки, конечно, тесновато, но клетка по калькулятору на 6 пацанов. Семерым с постоянным выгулом, я думаю, вполне нормально. А недельку на передержке потерпят. А потом, дома, опять в громадину. :)

:rofl2: Когда крысы будут в касите, я хоть эту клетку полностью разберу и помою в ванне хорошенько. Второй раз с момента покупки. :rofl1: Меня только на один раз на такой подвиг хватило, полностью разобрать так, чтобы каждую решёточку по-отдельности помыть. Больше повторять не захотелось, мою клетку всегда "местно" или иногда только полки снимаю и мою. Обычно они просто протираются два раза в день (иногда с мылом, хоть и неудобно это), а также раз в день мою в ванне все домики, спутники и лесенки.
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2014, 14:21:37 pm от Владюша »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2822 : 20 Декабря, 2014, 14:22:00 pm »
Касита - хорошая клеть. Если б не большой шаг - ни за что с ней не рассталась.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2823 : 20 Декабря, 2014, 14:28:06 pm »
Ой, ну не знаю, я сколько ни читаю жалобы на большой шаг, не могу полностью эти жалобы понять. Я бы ни за что не купила клетку с частым шагом прутьев, даже если она будет супер удобной, огромной и с большими дверцами. Клетки с частой решёткой неудобные. Ведь через такие прутья невозможно засунуть руку на половину ладони и прямо так потискать крыс. ;D Да и поилки многие неудобно вешать (с поилками-краниками, помню, в фурете очень мучалась, они туда еле засовывались). Поэтому этот imac double 120 я сознательно брала, даже имея возможность взять клетку с частым шагом прутьев. У нас в Минске ведь давно уже нет дефицита клеток. Даже ферпласт таки доехал, в некоторых интернет магазинах и фурет плюс вижу, и фурет тауэр, и ту же каситу. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2824 : 20 Декабря, 2014, 14:56:03 pm »
У каждого свои предпочтения. :rat11:

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2825 : 21 Декабря, 2014, 18:54:23 pm »
Приучаю малых к плечам. Будут первые в жизни наплечные крысы. :D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2826 : 21 Декабря, 2014, 19:07:55 pm »
А у меня только первый наплечный был. Приятноооо... :rolleyes:

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2827 : 21 Декабря, 2014, 19:09:00 pm »
А у меня полноценно наплечных вообще не было. Почти все сразу жмякаются, только ловить успевай. :rat11:

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2828 : 21 Декабря, 2014, 22:51:44 pm »
 :'( Я минская крысоводческая безрецептурная аптека. Если кому-то нужны рецептурные препараты вотпрямщас, сразу посылают ко мне... :wall: У меня скоро закончится аптечка)

Оффлайн Disney

• Супер-пользователь
  • Мы в ответе за тех, кого мы приручили
« Ответ #2829 : 21 Декабря, 2014, 23:54:59 pm »
Владюша, ТВОЯ аптечка не закончится никогда :)
Крысо-пёс Райна, тётя Шалость, пасюкатор Бона, принцесса Юника и пропейлер Йапунцель, искринка Эрси
[Рыжая плюшка Маги], [бархатная Румба], [пушистое облачко Черри], [ангел в крысином тельце Коросточка], [тихоня Соня]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2830 : 22 Декабря, 2014, 10:18:54 am »
Владюша, вы перед следующей выставкой напомните, я вам пришлю скоропомощные лекарства. Чтобы было, чем делиться. ;)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2831 : 22 Декабря, 2014, 11:03:27 am »
 :D Спасибо, но ведь в Минске-то всё есть, успевай только пополнять запасы вовремя. Правда, печаль, что почти всё по рецептам.
А у вас такая же строгость с рецептурными препаратами, как сейчас у нас в Беларуси, или всё-таки выпросить ампулку без рецепта продать можно?
Мы с Москвы обычно просим сульфокамфокаин возить, его у нас вообще не продают. Но сейчас у меня запасы нормальные, две упаковки лежат нетронутые.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2832 : 22 Декабря, 2014, 11:06:54 am »
В Самаре пока без проблем. Покупаем всё что нужно.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2833 : 22 Декабря, 2014, 11:19:26 am »
И в Москве пока нормально.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2834 : 22 Декабря, 2014, 11:21:08 am »
 ;D Счастливые. А у нас по рецептам и рецепты эти злостно отбирают, когда покупаешь препарат...