Вчера таки опять ездила в ратомку. Уже на другом коне занималась, Наряд его зовут.
Ёлки, Цезарь отдыхает. Если на Цезаре просто удобно, то на Наряде сидишь как на удобнейшем диване на любом аллюре! Я даже на галопе не поверила, что это галоп, настолько ровно и устойчиво сиделось.
Сегодня у крыс наполнитель меняла в поддоне клетки. Ох, какие же всё-таки это танцы с бубном... Пока полки после ночи протрёшь, умаешься, а тут ещё и все ярусы клетки снимай да поддон чисти. Устала.
Через недельку запихну крысяв в каситу. В январе я уезжаю на недельку, крысявы отправятся на передержку. Эту громадину я на передержку однозначно не повезу, там повесишься, пока её разберёшь-соберёшь, не говоря уже про обустройство домиков и гамаков. Поэтому однозначно касита. А чтобы крысявы не нервничали в незнакомой для них сейчас клетке, хочу их заранее чуть-чуть переселить. После основной клетки, конечно, тесновато, но клетка по калькулятору на 6 пацанов. Семерым с постоянным выгулом, я думаю, вполне нормально. А недельку на передержке потерпят. А потом, дома, опять в громадину.
Когда крысы будут в касите, я хоть эту клетку полностью разберу и помою в ванне хорошенько. Второй раз с момента покупки.
Меня только на один раз на такой подвиг хватило, полностью разобрать так, чтобы каждую решёточку по-отдельности помыть. Больше повторять не захотелось, мою клетку всегда "местно" или иногда только полки снимаю и мою. Обычно они просто протираются два раза в день (иногда с мылом, хоть и неудобно это), а также раз в день мою в ванне все домики, спутники и лесенки.