сТошка,
Мышка,
Pi-pi_(Танюшка),
niko1927,
Тина,
Charmien, спасибо большое за поддержку...
Не знаю, как мы справимся.
Очень парень плох. Прямо всё в кучу. Всё-таки вполне возможно, что там какая-то глубокая проблема есть, может быть с костями, потому что я сейчас рассмотрела - и челюсть перекошена (казалось бы ведь на ровном месте - у зверя визуально никаких образований, место удалённого глаза не опухшее, не отёкшее). Почему-то парень вообще не чихает. Однозначно дышит еле-еле, потому что нос забит. Попытки закапать, чтобы промыть, чтобы прочихался, безуспешны - он НЕ чихает. Вообще. Как-будто вообще не умеет. Нет у него рефлекса сейчас, как у любой крысы при чем-то постороннем в носу, взять и прочихаться. Неа. Сопит и всё, задыхается. Другое дело, что если там внутри в голове что-то с костями, то тут фик прочихивание и закапывание поможет. И препараты не помогают, столько уже всего пробуем. Ужасно. Полное бессилие. И он ещё и из-за этого плохо дышащего носа, видимо, ртом воздуха знатно наглотался, возможно, он уже и в желудке скопился, тоже на лёгкие поддавливает. Зверь очень типично головой вверх тянется, сидит, передними лапами на что-то повыше оперевшись, и голову повыше тянуть старается. Это сегодня так. Вчера ещё не тянулся. Наверняка воздуха наглотался. Не знаю, как справимся. Всё делаем, ничего не помогает. Два только варианта остались - попробовать занаркозить и прочистить хорошенько носовой проход. Если там гной, может быть это может помочь... И второй вариант - если ничего не будет помогать, отпустить зверя. Но в таком его состоянии для меня откровенно первое равняется второму...
Полное бессилие.