На данный момент показано удаление больного глаза, ибо становится он хуже, зверю это всё дискомфорт, а функцию свою глаз уже всё равно не выполняет (полностью не видит).
В прошлую пятницу прооперировали Оничку, удалили больной глазик. Спасибо огромное нашему ветеринару за работу! Таки представляете, на операции обнаружился заглазной абсцесс. Он и вызывал всю эту дрянь, выталкивал глаз и т. д. Это ж представляете, как зверю-то всё там болело!..
Так что хорошо, что оперативно прооперировали. Абсцесс вскрылся, всё почистили, промыли, но была вероятность, что инфекция может пойти в мозг, и всё тогда зверю... Ттт, вроде бы сейчас уже речи об этом нет (хотя и может, наверное, но всё-таки уже куда меньше вероятность, чем была раньше, сразу после операции). Хотя и, увы, не без проблем. Ттт, с наркозом зверь справился отлично, просыпаться начал уже очень скоро после операции. Морда, конечно, от всех этих манипуляций припухшая была( Но отёчность спала быстро. А ещё зверьку было больно. Так что подкалывали обезболивающее. И а/б, конечно. Твёрдое кушать мальчику тоже было некомфортно, поэтому каши и пюрешки по несколько раз в день - наше всё. И сейчас всё ещё наше всё. Потому что у зверя ещё и неравномерно зубы вырасли. Видимо, когда морда припухшая была, челюсть чуть неправильно смыкалась и зубы как надо не стачивались. Помимо этой проблемы сейчас у зверя ещё и гной таки скапливается там. Вот сегодня первый раз после операции были у вета, так за швами это и обнаружили. Я, ворона, боюсь сама там ковыряться, морда таки. Но сейчас, конечно, начинаем промывать всё это. Ну и помимо всего этого вяловатый зверёк. Понятно, серьёзная операция, голова, огромный дискомфорт от всех этих вмешательств, уколов и прочего. Но я как хозяйка конечно очень боюсь. Хотя аппетит, ттт, вроде очень даже неплохой по отношению к кашам и пюрешкам.
Держите за Оничку кулачки. Надо ему обязательно выкарабкиваться. Уже и операцию пережил, из наркоза так легко вышел. Надо теперь и с этой всей гадостью справиться и жить дальше.
А уж как я замоналась за эту неделю. За вечер и ночь во время и после операции, наверное, и поседела, и похудела, всю ночь потом не спала, всё зверика наблюдала. И потом несколько ночей вскакивала каждые пол часа по будильнику, чтобы швы проверять. Воротник не надевали, потому что зверь в такую истерику впадает, что просто страшно, что его удар хватит. Поэтому постоянно за швом следила, чтобы не срывал, не расчёсывал и т. д. Устала. Но не от крыс, нет. Крысы хорошие. Весёлые) Встаю ночью Оничку проверить - а взрослые мне попутно руки лижут, малые на крышу клетки взбираются радостно, прыгают, играются... Люблю крыс)