Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 432823 раз)

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #2715 : 03 Декабря, 2014, 15:19:38 pm »
Бедненький мой мальчик ;((((( Онечка,лечитесь и поправляйтесь. Козявкин стал солидный такой))). Фотки красивые. Кого нужно тех с д.р.
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2716 : 03 Декабря, 2014, 17:24:51 pm »
Мышка, Pi-pi_(Танюшка), сТошка, niko1927, спасибо всем!

Пришла от врача. Нет, таки специалист адекватный, этот вет. офтальмолог. Может с крысами у него и мало опыта было, но сам по себе врач знающий. Лечение однозначно не помогает - соответственно проблема в том, что что-то эту болячку вызвало. Это может быть или травма, или абсцесс, или даже опухоль где-то внутри... Из того, что могли сделать по исследованиям, сделали максимум: рентген черепа в двух проекциях и даже (!) узи (!!) глаза (!!!). Если честно, я прифигела от того факта, что в клинике под боком можно взять и сделать КРЫСЕ подобную манипуляцию. Сделали! Но обо всём постепенно. По рентгену - каких-то костных изменений не видно. Есть отличие в ткани между больным и здоровым глазом (там, где он) - но это не опухоль и не абсцесс. По узи - категорично сказали, что за глазом нет ни абсцесса, ни опухоли. Увидели только отслоение сетчатки глаза. Собственно, что там за дрянь в итоге это вызвало, так и неясно. Нежданчик какой-то в виде скрытой опухоли или ещё чего можем, конечно, получить... Особенно с учётом того, что за время болезни глаза зверь схуднул так неплохо, непонятно, почему... И слабеньким стал, будто вмиг за короткий срок постарел... Но, надеюсь, всё обойдётся. На данный момент показано удаление больного глаза, ибо становится он хуже, зверю это всё дискомфорт, а функцию свою глаз уже всё равно не выполняет (полностью не видит). Так что не разжимайте кулачки. Нам они актуальны.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2717 : 03 Декабря, 2014, 17:38:46 pm »
Ага, вот я и думала, не лучше ли удалить.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2718 : 03 Декабря, 2014, 17:42:38 pm »
Мышка, ну вот сейчас уже однозначно да. Но ради шанса сохранить глаз конечно стоило попробовать лечение. Меня беспокоит, что зверь слабый. Нет, он ходит, бегает, кушает, общается, но за неделю он стал старичком. Схуднул, даже лапки слабее стали. Он, когда кушает, чаще одной лапкой уже еду держит, а на вторую опирается. И это отнюдь не от лечения, которого не помогло. И не от тасканий по вет. клиникам (хотя кто его знает - если говорить про вес, мог перенервничать). Я даже всё у врачей выспрашиваю, не может ли это какое ОГМ быть. Но нет, говорят, это всё-таки маловероятно.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2719 : 03 Декабря, 2014, 17:47:14 pm »
Плохо, что так резко сдал. :( Боюсь, может быть что-то серьёзное. Удачи мальчику.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2720 : 03 Декабря, 2014, 17:48:30 pm »
Боюсь, может быть что-то серьёзное. Удачи мальчику.
Вот я тоже боюсь. :( Спасибо!

Оффлайн ЧуДо

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • Что я здесь делаю? Живу я здесь!
« Ответ #2721 : 03 Декабря, 2014, 18:29:09 pm »
Владюша, за Оничку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
главное чтоб не беспокоило эта бяка. И с днюшкой мальчика. Ну вот как мелкие у тебя сидят спокойно? у меня на фотках размазанная тень получается вместо крысы.

« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2014, 18:31:04 pm от ЧуДо »
Не забывайте, что ЧуДо это еще и состовляющяя слова ЧуДоВиЩе

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2722 : 03 Декабря, 2014, 18:30:55 pm »
ЧуДо, спасибо!

А кто сказал, что они сидят спокойно? :D Вон у Танюшки спроси, она наблюдала мои попытки её крыс фотографировать)) А на фото вроде тоже "сидят спокойно"))))))))

Оффлайн ЧуДо

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • Что я здесь делаю? Живу я здесь!
« Ответ #2723 : 03 Декабря, 2014, 18:39:13 pm »
А приедь ко мне с фотиком, а? У меня одной не получается!
Не забывайте, что ЧуДо это еще и состовляющяя слова ЧуДоВиЩе

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2724 : 03 Декабря, 2014, 18:40:11 pm »
ЧуДо, с крысявами разберусь, выздоровлю и приеду)

9th

• Гость
« Ответ #2725 : 03 Декабря, 2014, 19:08:56 pm »
Владюша, и ко мне. ;D

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2726 : 03 Декабря, 2014, 19:09:46 pm »
Alasta, ну вот, уже очередь)) :rofl2:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2727 : 03 Декабря, 2014, 19:13:17 pm »
Берите гонорар крысовкусняшками. ;D

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2728 : 04 Декабря, 2014, 20:27:03 pm »
Крысята-малышастики растут и не переставая радуют. Это вообще что-то с чем-то! :D У нас есть с ними такая развлекуха: каждому крысёнку делать азазёпу до тех пор, пока в процессе шиловзёпого беганья туда-сюда крысята не столкнутся. Когда это происходит, они абсолютно в том же бешеном темпе продолжают бежать, только уже играющимся клубком. :clap3: У меня раньше отнюдь не один человек спрашивал, нафик я беру двоих крысят, мол, одинаковые, бежевые и т. д. А вот совсем не жалею, что двоих взяла! Да один крысёнок бы с ума сходил бы без таких бешеных игр с себе подобным. В них столько энергии и игривости! И да, они разные!)) Очень-очень разные, так, что спутать их вообще невозможно) Они разного цвета (;D да-да, оба бежи), разные маркировки, ухи, шерсть. И совсем разные характеры, хоть и братья. Да, оба просто бешеные))) Но Нордик большой тусовщик. Он будет тусить со всеми взрослыми крысами, упрямо лезть в гамаки, где уже куча крыс, где Рокфор, который отнюдь не всегда рад встречи с крысятами. А Нордику всё это безразлично) Ну опрокинули его, прикусили за зёпу - он через секунду вскакивает, начинает по другим карабкаться, прыгать, ещё и за зёпу Рокфора заодно цапанёт))) А Фредди - он более тихий по отношению к другим крысам. Чаще всего спит где-нибудь скромненько в сторонке на полочке или в спутнике. Иногда залезает к другим крысявам, но тоже так бочком, бочком. А иногда просто заснёт в пустом гамаке, а уже потом, во время его сна, к нему другие крысы приходят))) И конфликты с тем же Козявкой он переживает "хуже". Он не умеет их решать) Вот Нордику всё равно, опрокинули его или нет, он встал и дальше пошёл играться. А Фредди может даже на задние лапки стать, передние задрать, да попискивать тоненько. А взрослых крыс это тоже раздражать может. Они тут прописку проверить хотят, а им пищат на ухо. Фреддя так даже царапинку маленькую на ушко заработал. Видать, не понравилось такое поведение кому-то.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2729 : 04 Декабря, 2014, 20:39:34 pm »
Вот и я теперь мальков только парами беру. Иначе мелкому скучно и он или киснет, или к старшим пристаёт. А это чревато. А характеры у пары практически всегда разные.