Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 433878 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #540 : 22 Февраля, 2013, 16:54:49 pm »
Да, здоровье у этих "да что им сделается" очень хрупкое.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #541 : 22 Февраля, 2013, 16:55:44 pm »
А мне уже до жути надоели все эти опухоли... Хоть бы скорее весь этот кошмар с ними закончился...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #542 : 22 Февраля, 2013, 16:58:10 pm »
Владюша, боюсь, что для крысовода этот кошмар может закончиться только вместе с крысами. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #543 : 22 Февраля, 2013, 17:01:39 pm »
Эх... Значит, надо смириться...

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • БКЛДК "Хвостатая легенда"
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #544 : 22 Февраля, 2013, 17:11:11 pm »
Да, болезней разных валом. У меня не было еще одинакового случая, всегда разные опухоли! Я даже думаю, то что раньше, не делая вскрытия, считалось, что у крыс пневмонии и ОРВИ, все это было опухолевые процессы!!! и всегда разные... ((((
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #545 : 22 Февраля, 2013, 17:15:14 pm »
У нас пока тоже не было пневмоний, если лёгкие, то оказывалось- опухоль или абсцесс. Причём Огр за неделю "сгорел" от начала симптомов! Кто мы мог подумать, что это опухоль, что от лёгких почти ничего не осталось уже? Да, если бы не вскрытие, то скорее можно подумать, что пневмония за неделю убила...

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #546 : 22 Февраля, 2013, 17:16:42 pm »
А что такое вообще эта крысиная пневмония? Симптомы, лечение?

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #547 : 22 Февраля, 2013, 17:20:05 pm »
Владюша, насколько я понимаю, хрипы при дыхании, и дыхание боками, и нехватка воздуха- всё это может быть и признаком пневмонии. И на рентгене вроде бы не всегда можно наверняка сказать- опухоль или пневмония. Вот у Леминг недавно крысик умер, мнения по поводу рентгена разошлись- Геннадий говорил опухоль, на форуме склонялись к пневмонии. Не знаю, делала ли она вскрытие? Там тоже крысик довольно резко заболел, вроде бы.

Добавлено 22 Февраля, 2013, 17:22:27 pm
А вот , нашла, она делала вскрытие:
По результатам вскрытия у Дусика одно легкое наполнено гноем и не функционировало, второе - эмфизема. ДЕфект участка диафрагмы - она была сильно истончена.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #548 : 22 Февраля, 2013, 17:23:21 pm »
А это лечится? Антибиотики, преднизолон?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #549 : 22 Февраля, 2013, 17:23:56 pm »
К сожалению, пневмония у крыс очень часто протекает бессимптомно довольно долго. И когда хозяин замечает, что крыса тяжело дышит и бежит к врачу, вылечить зверя хоть и можно, но уже тяжело. Да и то часто не до конца.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #550 : 22 Февраля, 2013, 17:31:02 pm »
Блин, всё не могу понять точно, есть ли что-то там у Цыпы или нет... Так всё мягко, неоформленно... Кто б менее придирчивый пощупал...

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #551 : 23 Февраля, 2013, 15:30:34 pm »
Была сегодня на нашей минской грызунячьей выставке. Собственно, впечатления:

Уф, только пришла к выставке. Была с самого утра там. Хоть и не водила туда крыс, но работёнки хватало - и плакаты развесить, и людей консультировать, и за другими зверями следить, и буклеты раздавать/разносить и прочее, прочее, прочее. Очень рада была видеть всех знакомых и не знакомых крысоводов. Крысы у всех чудесные! :rat13: Натискала их!.. :D Так что один ряд зверей был классный - это наш. А в остальном... вот честно, для меня просто жуть. зоопарк крыс-таки притащил. Три клетки разнополых замореных зверей. Но хотя бы с поилками... Шиншильих ферм не было, зато были мясные кролики. И это тоже был кошмар. Цензурными словами на описать, только мат в голове. Потому что стояли клетки и загоны с кролями, а перед ними на столах было разложено сырое кроличье мясо. :rat18: :wall: Я такого кошмара ещё нигде не видела. Были эгидовцы в костюме зайчиков. :rolleyes: А ещё была пресловутая рэтхэлперс, которая выпросила у зоопарка продать ей крысу... :censored: Зал - тоже не ахти. Утром было холодно, а днём уже жутко душно. Организаторы разочаровали. Своими глазами увидела, что им и правда абсолютно безразлично всё. Ну вот просто всё равно. Грустно... Не знаю, реально ли сделать с ними нормальную выставку. :(

Кстати, пощупала Цыпу. Сейчас опять ничего нещупать не могу. Кто-нибудь, приезжайте в гости тискать крыс, хоть объективно скажете, есть там что или нет. :D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #552 : 23 Февраля, 2013, 15:39:51 pm »
Да, невесело. :( Ну, может, вы этих организаторов дожмёте?
Мясо... вообще жесть. :rat07: Нет, я понимаю, что есть мясные породы, но на выставку притащить...
Да вы ж всё равно к врачу идёте, он и пощупает. :)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #553 : 23 Февраля, 2013, 15:52:21 pm »
Ну, может, вы этих организаторов дожмёте?

Да не уверена, что есть там из чего дожимать. Там такое "не рыбо, не мясо"...

Мясо... вообще жесть. :rat07: Нет, я понимаю, что есть мясные породы, но на выставку притащить...

Да, это вообще... Сплошные нецензурные слова. Там же детей на выставке куча! Это ведь выставка домашних любимцев, а не зверей на убой! Блин. :(

Да вы ж всё равно к врачу идёте, он и пощупает. :)

Я всё пока раздумываю по поводу поездки. Если ничего не буду нащупывать во вторник-среду, то пока не поедем. Просто так не хочу зверя таскать. Антону даю щупать - говорит, ничего там нет. Да и я сама не уверена. Твёрдого отдельного от других частей там вообще ничего. Просто иногда кажется, что жирок какой-то не такой формы. А иногда кажется, что нормально всё... Короче, запуталась я.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #554 : 23 Февраля, 2013, 16:13:22 pm »
Ну и подождите пока. Если начнёт что-то расти, тогда уж...