Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 433378 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #825 : 21 Марта, 2013, 17:24:49 pm »
А у нас часто врачам запрещают ставить диагноз "грипп".
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #826 : 21 Марта, 2013, 17:38:40 pm »
А почему? ???

Вот помню, сменился как-то у нас врач на участке. Ещё в детской поликлинике. Была хорошая компетентная женщина-терапевт, а потом стал работать молодой врач-мужчина. Брр... Это было что-то с чем-то! Назначит лечение, поставить диагноз? Фик! Он всех пациентов встречал фразой "ну чё пришли". :censored:

А ещё, помню, была у меня сильнейшая ангина. Такая жуткая, что смотреть моё горло сбегалась вся поликлиника,  а практиканты визжали "ух ты, прямо как на картинке в учебнике". А врач наша тогда в отпуске была. Лечили меня дней 10. Пытались. Чуть ли не нескольуо разных а/б одновременно давали и кололи. Хоть бы что помогло... А потом вышла наша врач с отпуска, всплеснула руками на все назначения, назначила своё лечение... и наконец-то буквально через день-другой мне стало лучше. Ценить хороших врачей надо...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #827 : 21 Марта, 2013, 18:25:49 pm »
Как почему? Статистику портить, эпидемию обьявлять никому неохота.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Saen

• Супер-пользователь
  • If Today Was Your Last Day?
    • Паблик ВК
« Ответ #828 : 21 Марта, 2013, 19:00:53 pm »
Лечитесь! Температура - это фигово ((( Я тут тоже, кажись, слегка подпростыла (((
Няшечка, Буся и Уша

ЖЖ

Паблик ВК

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #829 : 21 Марта, 2013, 19:34:30 pm »
Мне однажды поставили диагноз - ангина, больничный дали почти на неделю, мазок приходили из горла брали. А потом у меня случилось осложнение, я на примеме у терапевта (своего уже, а приходил какой-то замещающий) обмолвилась, что наверно это осложнение после ангины... Она - какой ангины?  Стала в карточке смотреть, там ОРВИ записано...

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #830 : 21 Марта, 2013, 21:12:08 pm »
Прибить бы этого врача, который мне сказал сегодня принимать жаропонижающее один раз в день! Ага, конечно. И 39,6, наверное, по его мнению тоже не надо сбивать? >:D Спасибо скорой помощи, которая очень классно по телефону проконсультировала...

Я уже думала врача из частной клиники на дом вызвать, но пока откровенно жаба душит... Дешевле крысу прооперировать, чем это сделать...
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2013, 21:13:39 pm от Владюша »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #831 : 21 Марта, 2013, 21:40:07 pm »
Владюша, а вы этого ... вызывайте каждый день. Пока не научится. >:D

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #832 : 21 Марта, 2013, 21:46:27 pm »
Да ну его... А мне ещё в скорой сказали вызвать завтра утром врача. Ага, конечно, чтобы опять этот придурок пришёл, он же наверняка именно на нашем участке...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #833 : 21 Марта, 2013, 21:49:48 pm »
А у нас Скорая сама актив передаёт.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #834 : 21 Марта, 2013, 22:29:05 pm »
Сейчас вирус ходит, не грипп, другой какой-то, жестокий, у меня ребенок недавно переболел- температура 39 держалась 4 дня, ничем не могли сбить, вообще ничем, обтирала водой комнатной температуры ( это вместе с жаропонижающим помогает на какое-то время), а больше никаких особо симптомов, только насморк сильный еще. Но через 4 дня все довольно резко прошло,слабости потом не было, кости не ломило, поэтому я решила, что был не грипп. Но у них пол класса этой фигней переболели.
Надо побольше пить жидкости, очень хорошо малиновое варенье в теплой воде разводить, или морс клюквенный. Антибиотики при вирусах вообще нельзя вроде бы,они же антибактериальное, а не противовирусное, только ослабят иммунитет.
Еще мне советовали Тами флю- это как раз противовирусный препарат, и при гриппах в том числе. Можно на Таблетка.бай посмотреть, где он есть в продаже, мы покупали в универсаме Юбилейный. Очень хорошо поднимает на ноги, но дорогой, около 350 000 , 10 таблеток. Мой ребенок пил его, и еще антигриппин.

Добавлено 21 Марта, 2013, 21:31:25 pm
Вот надавала советов, хоть счас в терапевты :)

Добавлено 21 Марта, 2013, 22:35:25 pm
Но если врач что-то увидел в горле, то все же может сходить еще к лору какому-нибудь? Все таки, если ангина, то это стремно, тогда как раз антибиотики нужны....у меня однажды была ангина, когда горло не болело, но было очень явное ощущение заложенности горла, и ноги ломило...

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #835 : 21 Марта, 2013, 23:11:16 pm »
Ангина всё-таки вылезет явно, если это она. У меня с моим горлом всегда и боль жуткая, и гнойники при ангинах. А тело в температуру ломит ещё как. Но пока только лёгкий насморк (если его так вообще можно назвать) и высоченная температура.  Хорошо так называемой "тройчаткой" удалось сбить. А простые жаропонижающие не помогали толком.

А жидкостью пью. Морсов нет, а вот чай с лимончиком есть. :) Так что литрами поглощаю. Вкусно. :D И горло на всякий случай полощу и принимаю "антиангин". Если просто предангинное состояние - поможет и не навредит.

Добавлено 21 Марта, 2013, 23:14:59 pm
Но если врач что-то увидел в горле, то все же может сходить еще к лору какому-нибудь?

А ничего там врас не увидел. Просто плохо выгдядит оно. У меня это пожизненно. В детской поликлинике это знали, привыкла участковая врач. У меня там что-то хронически не в порядке... А вот на учёбе я этим пользовалась. :D Покажу медсестре в лицее горло, а она в испуге отпускает с учёбы и справку выписывает.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #836 : 22 Марта, 2013, 08:38:22 am »
А морсы надо. Клюквенные, чёрносмородиновые.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #837 : 22 Марта, 2013, 08:39:16 am »
 :( Терпеть их не могу...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #838 : 22 Марта, 2013, 08:47:20 am »
Сахарку побольше насыпьте. :D

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #839 : 22 Марта, 2013, 08:47:44 am »
Сейчас вирус ходит, не грипп, другой какой-то, жестокий, у меня ребенок недавно переболел- температура 39 держалась 4 дня, ничем не могли сбить, вообще ничем, обтирала водой комнатной температуры ( это вместе с жаропонижающим помогает на какое-то время), а больше никаких особо симптомов, только насморк сильный еще. Но через 4 дня все довольно резко прошло,слабости потом не было, кости не ломило, поэтому я решила, что был не грипп.

А врача вызывали? Если да, то что он говорил?

У меня странное и похожее состояние. Температура и всё. И слабость. При высокой температуре тело ломит. Как ни пытаюсь найти отголоски боли в горле, не получается. Ну совсем никакого дискомфорта. И получается, что кроме жаропонижающих, ничего и не попринимаешь...