pathologic, спасибо! Дарька всех очаровал
Сегодняшним утром, не выдержав разлуки с любимыми крысами (приболела
), я, затаив дыхание,
не дай Бог чихнуть на крысу пошла хоть немного пообщаться с мальчиками. Если присесть на колени, то передняя дверца нашей Дженни открывается как раз на них. И, вползая попами на сей подвесной мост, крысы дальше ползут на колени к любимой хозяйке. Первым вылез Дарька (блейз), за ним подтянулся Марся (бурмиз). Пока я наглаживала Марсю за большими красивыми ушами, Дарик воспользовался случаем и нырнул в разрез пижамы. Довольная моська высунулась, подмигнула и ушла исследовать раздолье запижамья. Марся порыжел от зависти на всю попу (чес слово, до сих пор попа рыжая) и попытался прорваться за Дариком. Но мне уже хватило одной пары когтей шастающих по любимому пузу и Дарик был извлечен на свет Божий и обиженный отправился на плечо. Тут происходящим заинтересовался Фей (девил на агути, мышь серая как по мне) и пополз на колени. Только я раскрыла рот: "А кто.. пфр"- закончилась моя фраза на начале, ибо Дарькин хвост мстительно залез прямо в рот. "А нечего было меня из пижамы вытаскивать" - говорил ехидный Дарькин взгляд. Ссадила крыса с плеча и мстительно ткнула пальцем в бок. Крысо обиделось и ушло в клетку. Зато пришли Рекс (хаска) и Кирюша (сиам). Как и положено крысам возрастом слегка за год, они с чувством собственного достоинства пометили хозяйку, понежились под почесушками (это в моем понимании, в их - посетили личного массажиста) и отправились в клетку. Дальше смотря на жалостливые моськи, выпрашивающие хоть крошечку еды (сушка в клетке не кошерная пища, крысы ею давятся только в случае крайнего голода. Нет, шучу конечно, на самом деле мои мальчики едят её хорошо, но это не мешает им клянчить ещё что-нибудь) я, криво улыбаясь,
на вкусненькое надеетесь, хаха достала гречку (спасибо Минску), а что? И вкусно и полезно. Насыпала им в мисочку и пользуясь освободившимися руками немного пофоткала.
Троица сразу села грызть
Рекс решил выпендриться и полез за мешком
Хозяйка с наслаждением показала крысе фигу и насупившийся Рекс отправился есть к остальным
Только Дарик прищурился от удовольствия
Как тут же выяснилось, что гречка-то тю-тю
В это время злодейская хозяйка не дремала, а поснимала все гамаки, ибо пора стирать сии изделия. Огорошенный Киря, привыкший после еды разложить свои телеса в уютном гамаке, нашел выход. (Серое с боку- останки Фея)
ёж твою медь, он ж там застрял! - подумала хозяйка и стала пытаться выковырять крысу. Но крыса выковыриваться не желала. В итоге моих попыток... Помните диснеевский мульт про Алису, где она выросла внутри дома и руки-ноги через окна торчали? Наша версия
Сжалившись над несчастным созданием ( а ведь в спутнике ещё был Фей!), я привесила свежий гамак, в который тут же счастливо (только Фей опять приплющен) набилось 3 морды.
Несчастный плющеный Фей был оттуда извлечен и вернулся в свой спутник
Счастливый конец)