Здраствуйте.
Хотела бы посоветоваться с более опытными людьми. Началась история болезни моей крыски 8 дней назад, с легкого насморка моей крыски Фуняши (
Рафаэлла 8 месяцев 19 дней) перед этим ни разу не болела, в детстве месяца в 2 был тоже насморк, по назначению врача(не ратолог - обычный вет) лечили Амоксиклавом.
Через 2 дня состояние немного ухудшилось, начала похрюкивать, Сходили к тому же вету назначила - амоксиклав по пять капель в день и эхиноцею по две таблетки. Через три дня еще хуже стало, хрюкала и при беге и при покое, очень громко, но при этом активная как и раньше, кушает с удовольствием.
Выполняла назначения но засомневалась(позвонила врачу рассказала ситуацию изменившуюся, она сказала что ничего менять не надо продолжайте мол так лечить, и решила на форум написать мне посоветовали "меняйте амоксиклав на другой аб. пенициллины не работают против микоплазмы.тилозин (фармазин) или байтрил (энрофлоксацин)10 мг\кг 2 р\д".
Ничего не сделала так как все ветаптеки в праздники были закрыты. потом начала звонить по Ростовским вет клиникам и отрыскала еще вета вроде ратолога. отвезли
сегодня на прием.
Взвесили вес 330 гр(похудела на 30 гр) Температурка была 39.9. Хрипов не обнаружили вообще... Сказали что возможно само прошло и назначили для поддержания иммунитета Ронколитин 50 т. ед , Эвинтон, Гамавит по 0,1 мл и питьевые витамины Витатрин. вот все купила с завтрашнего дня буду выполнять.
Посоветуйте правильно назначили или лучше что то другое (Потому как я сомневаюсь в том что это ратолог, скорей просто врач к которому часть ходят на прием с крысками)