Сережа спасибо за пожелания.
Да Ксюш, боялась, потому что начиталась нашего форума, и думала подселять надо аккуратно, постепенно, а ты раз раз и они уже все в одной переноске.
У меня сердце в пятки ушло.
Ну все слава Богу нормально.
Спин, Чара и Сима как три карефана бегают по клетке, спят вместе. А вот Шайн пока отдельно, он не много волнуется. Спит отдельно, на прогулке не обращал никакого внимания на ребяток. Обычно он прячется на прогулке, за подушку, под одеяло, потом соизволит выйти, и побегать по мамке. А тут сразу на маку забрался, чуть ли не на голову. Я думаю он подальше от малышни убегает. Правда это ему не помогло они все на меня полезли. Никогда по мне не бегало стооооолько крыс одновременно.
По характеру Чара один в один Спин. Он такой пофигист. То есть ему пофиг что Шайн волнуется, он спокойно ел с Шайником из одной миски, бегал по нему, и вообще пробегает мимо него, мол "есть ты, нет тебя, я по своим делам бегу".
А вот Сима наоборот, он как то сразу испугался Шайна, то есть бежит Сима по клетке, столкнулся нос к носом с Шайном, остановился, замер разворот на 180 и в другую сторону, при том он не то чтобы сильно испугался и забился в уголок, он просто отбегает на какое то расстояние и смотрит от туда на Шайника. Если хочет пробежать где-то а там Шайн лежит, делает кругаля, а Чарик может прям по Шайнику пробежать.
Сегодня видела как Шайн лег на полочке, а Чара не боясь пристроился рядом, Шайн не много напрягся, мол че те надо, а Чарик сел, умылся, растянулся, зевнул и улегся к нему попой.
Вообще их отношения напоминают мне как подселяется щенок к взрослой собаке.
У меня так младшая собака, пока щенком была, подселялась к старшей. Старшая от младшой убегала, шугалась ее, а младшая, к ней лезла поиграть, так же рядом пристраивалась, в миску лезла и за это тумаков получала.
(надеюсь до этого не дойдет)
Вот так у нас пока дела идут.