Наконец, представляю первый выводок 2013 года:
Литера И6 Сибирские!
Родились 02.01.13, вечером, на 22е сутки беременности. Роды штатные, дети накормлены и обихожены - хотя их 13, но мама справляется.
мама - Емманюель из ДГК, Cinnamon (diluted) Self Standard Velveteen (Fox Hole Hermione, Cinnamon Irish Standard х Шамбабукли из УДК, Cinnamon (diluted) Self Standard), ДР 20.07.12, заводчик Смирнова Л.О.(Москва)=
Lokypanter, владелец - я. Вес перед вязкой 446г, перед родами - 620г, после родов - 533г, вес детей после первой кормежки - 78г
Очень спокойная и самодостаточная девочка. Ручек не избегает, но предпочитает гулять сама по себе. Солидная, рано повзрослевшая дама.
Ее вельветиновость выражается в пухлявой взъерошенности, шерсть очень густая но не длинная. Усы - показываю.
папа - Крапачатый Сибирский, Pearl Merle Dumbo Standard (Ночка Сибирская, Black Self Dumbo Standard х Шамбабукли из УДК, Cinnamon (diluted) Self Standard Velveteen), ДР 16.04.12, заводчик и владелец - я. Вес - 600г.
Мальчишка спокойный и уверенный в себе. К лидерству не рвется, но и себя в обиду не дает. В детстве у него было отчетливое пятно на лбу (а-ля Горбачев), но с возрастом оно почти пропало, осталось только имя
. Глаза у него светлые для перла, предполагаю носительство рубина.
Семейное
Вязка этих сводных (по отцу) брата и сестры предпринята для получения таких же "рыжих" циннамонов (рабочее название - Fox Cinnamon), какими получились родители Мани и она сама. Генотип этого чуда природы пока не ясен, есть предположение, что это Aa momo Rr Pp, но надо проверять... Инбридинг - 13,1%
Со сроками вязки я немного напутала. Они по планам у меня стояли на 24.12.12, а на 11-12е - другая пара. А тут Маня растеклась и я, не посмотрев в записи, их посадила... Формально - "несовершеннолетние" дней на 5-10. Но учитывая, что и жених и невеста - отнюдь не мелкие (
) запутаться было несложно.
Оказалось, что Мане дамбо-гена "не положили", и мы имеем кучу стандартноухих дамбоносителей. По закону подлости, циннамонов получилось вмего трое, и все трое явно "рыжие" (хоть на этом спасибо!). Зато имеем аж семь штук минков разных оттенков и трех "светленьких", которые пока не определились - кем быть. Вельветиновость я долго разглядывала (в первые сутки вообще одного только углядела!), но потом усы обильно закурчавились.
Списокдевочки
И-01 F. Cinnamon (diluted) Standard Standard - бронь Koshika (Москва) -
Имбирная ПряняИ-02 F. Mink(diluted) Sef Standard Standard - бронь Strijik (Москва) -
ИньИ-03 F. Mink(diluted) Sef Standard Standard - бронь Ratis (Самара) -
ИрмаИ-04 F. Mink-Beige Standard Velveteen - бронь Helenasa (ПК, Чугуевка) -
ИдиллияИ-05 F. Mink-Beige Standard Velveteen - бронь Liones (ПК, Владивосток) -
ИзабеллаИ-06 F. Cinnamon (diluted) Standard Velveteen -
у девочки вмятина на черепе слева - бронь Liones (ПК, Владивосток) -
ИзольдаИ-07 F. Mink Self(mm) Standard Velveteen - бронь Alexz (Москва) -
ИфаИ-08 F. Mink Irish(mm) Standard Velveteen - бронь VINOGRADINKA (Москва) -
Иллюзиямальчики
И-09 M. Pearling Mink Self Standard Standard погиб 27.01.13 при невыясненных обстоятельствахИ-10 M. Mink-Beige Standard Velveteen - бронь Глеб (Красноярск) -
ИлюшкаИ-11 M. Cinnamon (diluted) Standard Velveteen - бронь Falco (Москва)
ИлларионИ-12 M. Pearling Mink Self Standard Velveteen - бронь Татьяна (Н-ск) -
ИпсилонИ-13 M. Mink Self Standard Velveteen - бронь Meerkata (МО, г.Жуковский) -
ИгорёкПо домам дети поедут с 06.02.13.
В питомнике были имена:
мальчики - Ирис, Ираклий, Ипатий, Истон, Иприт, Иржик, Иво, Изюм, Имбирь, Изумруд, Индрик, Ивасик, Ирбис, Ирмень, Ибрагим, Иртыш, Иосиф, Исаак, Иван, Иннокентий, Ирвин, Илья, Ивар, Идальго
девочки - Инфанта, Ирга, Ириска Быстрая Мышь, Ириска, Искра, Изморось, Ипять, Искорка, Ивлинка, Ивоська, Иштар, Ищейка, Илевен, Инесса, Индира, Ишма, Игрушка, Исидора, Иримэ, Истинная Любовь, Иден, Изюминка, Иолика, Илона, Иветта, Илия, Ильма
Немножко детей: кучка 07.01.13 / кучка 11.01.13 / наш пучок минков...