Автор Тема: Перевозка крыс в поездах: подготовка, сложности, хитрости?  (Прочитано 79656 раз)

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
  • Фонд помощи крысам с тяжелой судьбой
Дело даже не в этом - справка выписывается на тебя по ФИО и по этой же справке дают билет.

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
На самом деле ИМХО справка была бы важнее, даже если б мне в кассах и не удалось уболтать выдать багажку.  В поезде реально справку не особо читают, главное что она ЕСТь, или чтоее НЕт, и разговоры тогда совсем разные. Мы девочку везли по справке выданной на мальчика.

Добавлено 26 Августа, 2014, 11:19:35 am
Засекут в первую очередь пассажиры-попутчики.
Очень неприятное усложнение и так не самой простой поездки.

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
Тогда попроси кого-то из тюменцев взять справку.

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
КРАЙНЕ маловероятно, что кто-то согласится напрягаться

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
КРАЙНЕ маловероятно, что кто-то согласится напрягаться
Почему тебе-то повторно откажут? Имеют право? Другие анализы, с ними если всё ок, не откажут уж.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
Вообще вариант - берешь другую крысу...

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
Почему тебе-то повторно откажут? Имеют право? Другие анализы, с ними если всё ок, не откажут уж.
Вот я и раздумываю - самой второй раз идти и говорить что "решила везти других крыс" или уж послать кого другого.
Сегодня вечер будет посвящен такому экзотическому экшену как "поиск какашки".

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
Вот я и раздумываю - самой второй раз идти и говорить что "решила везти других крыс"
Конечно. Напеть про выставку.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
Сегодня вечер будет посвящен такому экзотическому экшену как "поиск какашки".
Тоже мне проблема. Они сами выдаются

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
Несси ты не права. Я ж буду искать в чужих домах.   8)

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
А почему собственно? У тебя несколько непересекаемых клеток и анализы из другой могут вполне себе подойти. Я когда справку брала - так и спросили "они все в одной клетке содержатся"?

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
да ёлки хотя бы потому что все гуляют по одному полу! и если у одного нашли гельминтов то к гадалке не ходи что и у других найдут. а каждый отдельный анализ это отдельная оплата и оно мне надо зря деньги выкидывать, и запоминаться врачам так что потом и с идеальными какашками никуда не выпустят???

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
Да, чего-то про выгул на одном месте я и не подумала...

Оффлайн AmbraLeone

• Продвинутый пользователь
С 12 августа поменяли правила перевозки кошек и собак, на других животных это как-то повлияло? Завтра пойду на вокзал узнавать,а то по ходу билет менять придется >:D

Буквально недавно столкнулись с этими изменениями на практике. Жд билеты в плацкарт покупались еще в июле. Оплата провоза багажа на руках (живности) оформлялась в пункте отправки (нам так в московской жд кассе посоветовали). 15 -го августа в 7 утра нам без проблем продали билет на живность. В этот же день после обеда  возникла необходимость купить еще одно багажное место на живность - отказались продавать, сославшись на то, что пару часов назад пришла телеграмма о запрете перевозки живности в плацкарте. После долгих выяснений и созвонов с РЖД в мск мы таки оплатили провоз еще одного зверя, т.к. сами билеты в плацкарт были куплены в июле, а багаж привязывают к основному билету. Ветсправка на перевозку обязательна. Проблем при предъявлении всех документов при посадке в поезд не возникло. Так-то грозились тем, что могут с поезда высадить, реализуется ли оно на практике не знаю.
За себя могу сказать, что не рискнула бы везти зверей нелегально. С официальным оформлением - не надо никуда прятаться и бояться лишний раз проверить зверя (например, в фирменных поездах кондеи ощутимо работают, но не все время, есть периоды пауз и тогда, например, может быть и жарко). Мы переноски на себя ставили и если нужно было, то завешивали от кондея. Ну, и успокоить зверя, почесать, корм влажный обновить и пр.

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
интересно, значит ли это что мне к примеру нет смысла заморачиваться оформлением справки форма № 1 и багажной квитанции, если билет куплен в плацкарт?