Вот и добрались до дома Цина Сибирская и Циска Сибирская. Нелегко это - в провинции крыс из питомника заводить. Едешь в областной центр за 200 км, встречаешь животных с поезда, остаешься на ночлег, который нужно еще найти, а на следующий день едешь на автобусе обратно.
Встреча поезда - отдельный разговор. В полумраке достают большой контейнер, а оттуда смотрят на тебя вопросительно бусинки-глаза. Крысы только и ждут, когда ты откроешь контейнер, чтобы дружно начать побег
Это мои первые животные из питомника. Не так я себе это представляла, думала, что первой будет все же собака. Но пока так... А посему впечатления новичка - ради золотого характера (и психики, что важнее) стоит пренебречь трудностями и приобрести крысу из питомника. Они ничего не бояться, на все новое реагируют с интересом, а не испугом. Гиперобщительные и активные. Интересно, как в итоге сложится наша дружба, говорят, что с каждым новым животным контакт все лучше и лучше.
А теперь про крысье поведение. Новичков я познакомила со старожилами на кровати. Старички произвели контрольный обнюх и как-то потеряли интерес. Но молодые их настолько достали (другого слова не нахожу!) своими играми и хватанием за попу, что Чеше и Нюше пришлось искать спасения у меня на плечах. И, может я надумываю, мои взрослые крысы погрустнели от такого поворота. По идее нужно показать видео, но оно еще не загружено и не выложено.
Вот скажите, как это объясняется? Взрослые просто терпят малышей и поэтому им все позволяют? Подружатся ли они в итоге и смогут ли жить в одной клетке (сейчас живут в разных)?