Я и не Вам говорю.
И говорю вообще о похожести, и кидаться тут семействами и я тоже могу. Благо дело образование позволяет такое делать.
На счет цикламена. Любой яд в малом количестве является лекарством. Это все прекрасно знают.
И алоэ-которое крысам нельзя, и каланхоэ. И даже молочай, который лечит ревматизмы и кожные заболевания.
Мы говорим о КРЫСАХ.
Они же шилопопые, им пофиг стоит ли ядовитое растение или полезное. Они всеравно попробуют на зуб.
------
и еще, никому здесь не кажется, что это немного не правильно, по отношению к животным? Обсуждать опасные растения, но одновременно говорить об их мед. свойствах. В конце концов мы же дома не делаем из цветов настойки? Идем и покупаем готовые лекарства. Так что считаю, что нельзя в данном контексте рассматривать вопрос мед. свойств ядовитых для крыс растений.
Или же иначе. Хотите сказать, что колбасу, сырую картошку и прочее крысам нельзя, зато можно находиться в опасной близости к ядовитым растениям? (при условии что крысы находятся на свободном выгуле)
Ухожу из данной темы, дабы не разразить скандал. Каждый для себя сам решит что можно а что нельзя. Все нынче могут пользоваться интернетом.