Автор Тема: Моя крысосемья  (Прочитано 13999 раз)

Оффлайн Moonlight

• Продвинутый пользователь
    • Истории о моих крысомордочках
Моя крысосемья
« : 31 Марта, 2009, 21:22:04 pm »
Вот решила рассказать тоже о своих крысях.

Вначале трое моих мальчишек вместе.

Самый старший - Мордасик (blue standart). Родился 7-го марта 2007-го года. К сожалению, сейчас у него выросла огромная опухоль.
Потом Глазастик (Beige Dumbo St.). Родился 2 декабря 2007-го года. Из питомника "Созвездие"
И наконец Рыжулек (Amber St.). Родился 26 февраля 2007-го года. Из киевского питомника "Рататуй". Приехал ко мне год назад на экспрессе из Киева.

Теперь покрупнее:

Глазастик. Он же Star Rat Vance. Назвала его в честь персонажа моей любимой игры Half-Life2  ;D

Рыжулек. Он же Рататуй Барни. Кликуха в родословной тоже из HL2.

Пушок. Был взят у Инессы. Дата рождения не известна точно. Я считаю, что он родился 15-го мая 2007-го года. Очень маленький крысик. Так и не смог вырасти.  :(

Теперь целая семейка:

Буся. Фотка подкачала, но мне нравится, как Буся получилась. Очень красивая девочка. Была выкуплена из зоомага 13-го августа прошлого года с крысятами. Было 6 крысят, 3-х отдала. 3 осталось. Очень ласковая и нежная девочка. Изменила мое отношение к крысодевочкам.

Люся. Дочка Буси. Родилась ориентировочно 1-го августа 2007-го года. Ужасно любит жрать. Все тащит в гамак и там жрет.  ;D Поэтому подпольная кликуха Арбуз. Весит 502 грамма.  ???

Вася. Сынок Буси. Был самым толстым и крупным в помете. В принципе так и остался достаточно крупным. Очень ласковый и ручной.

Черныш. Второй сынок Буси. Был маленьким и застенчивым. Но сейчас вырос и задает жару братику.

С сыночками Буси я так и не смогла расстаться. Они оказались такими ласковыми и ручными, у меня раньше не было таких крыс никогда. Их мамочка тоже очень ко мне привязана. Что странно. Если вспомнить, что она уже была взрослая, когда ее с крысятами сдали в зоомаг. И когда она сидела в грязной клеточке на улице перед зоомагом, то жутко кусалась через решетку.
« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2009, 13:03:49 pm от Moonlight »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Моя крысосемья
« Ответ #1 : 31 Марта, 2009, 21:49:44 pm »
Очень милые зверики! А Люся, Вася и Черныш похожи на меховых крысиков Стрелки - мягкие, толстенькие, и лапки врастопырочку! :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #2 : 01 Апреля, 2009, 08:41:24 am »
Люся, Вася и Черныш колобочки :) Классные крыски :thumbup:
Со мной Дашка и Андрюша)
[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванька, Фея, Ляля]

Оффлайн Catherine

• КДК СПб
  • Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 02 Апреля, 2009, 16:19:34 pm »
Здравствуйте! Классные у Вас крысы! А Вы заводчица или просто крысовод?
А где крыс с фотографии, осветенный амбер? Или это Рыжулек?

Оффлайн Moonlight

« Ответ #4 : 02 Апреля, 2009, 19:13:58 pm »
Да, Рыжулек - это и есть осветленный амберчик. Он в детстве был таким светло-рыжим, а теперь просто рыжим стал.

Вот таким был.

Нет, я крыс не развожу. Просто коллекционирую.  :aga:

Началось все больше 3-х лет назад. Шла по переходу метро и увидела тетку, которая собирала деньги для брошенных животных и продавала белых крыс. И я вдруг решила купить себе крысу. Так у меня появился Пушистик (ноябрь 2005- 1 января 2008).

Потом я узнала из и-нета, что крысы должны жить стаей. И стала для Пушистика искать друзей. Так у меня появился Рыжик (17.12.2005 - 16.02.2008). Из питомника "Созвездие". Созвездие Шлягер.

Но Пушистик с ним не подружился, поэтому я взяла для него Гуляку (16.03.2006-03.05.2008) и Чертика (16.03.2006-15.08.2008):

(Blue Irish st.)
(Black Irish st.)

Он с ними тоже не подружился, потом появился Ушастик (26.05.2006 - 30.12.2008 ):

Когда неожиданно умер Гуляка, то Чертик очень переживал из-за смерти братика, искал его везде, стал грустным. Я взяла для него Мордасика (07.03.2007) и Шустрика (07.03.2007 - 27.11.2008 ):

В прошлом году Пушистик, Рыжик, Чертик, Шустрик и Ушастик ушли от меня на Радугу. И у меня появился Глазастик, Рыжулек, Пушок, и Буся с ее детишками.
« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2009, 19:18:50 pm от Moonlight »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 02 Апреля, 2009, 19:20:45 pm »
Вот в чём ужас одновозрастных звериков - уходят они очень кучно.Меня это ждёт... :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Moonlight

« Ответ #6 : 02 Апреля, 2009, 19:25:05 pm »
Это точно. В прошлом году от меня ушло 5 крыс. В следующем скорее всего покинет 7.  :'( Иногда я прихожу в отчаянье и думаю - больше никогда не буду брать новых крыс.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 02 Апреля, 2009, 19:28:58 pm »
Я поняла, что крыс надо брать с хорошим люфтом в возрасте.

Оффлайн Moonlight

« Ответ #8 : 02 Апреля, 2009, 19:36:46 pm »
А я даже не знаю, как брать. В прошлом году один крыс умер в год и месяц, другой в год и 8,5 месяцев. Как угадаешь? Я думаю, надо брать крыс из клуба или хорошего питомника. А так у меня все крысы больные. Только беру крысу, она начинает болеть. Буся и ее детишки все больные. Бусю кто-то сдал в зоомаг, когда она родила детишек. И чтобы привлекать внимание покупателей, зоомаг выставил клеточку на улицу перед павильоном. Все-таки конец лета был не таким уж теплым. Она наверно простудилась. И ее детишки - тоже. Я когда увидела маленькую белую крысу в клеточке - у меня просто сердце сжалось. Я пару дней ходила, все думала. Потом все-таки пошла и выкупила ее в зоомаге. Трех ее дочек отдала, а одну девочку и двух мальчишек оставила. Мальчишки - чудо какие ласковые и ручные. Но постоянно простуду у них лечу.  :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9 : 02 Апреля, 2009, 19:38:42 pm »
К сожалению, бывает, что и клубные зверики болеют. И зоомаговские здоровые бывают. Тут не угадаешь, чистая лотерея.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #10 : 02 Апреля, 2009, 19:54:31 pm »
 А у Буси что за окрас? Вроде, светлая, а глаза темные...
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Unheles

• Супер-пользователь
« Ответ #11 : 02 Апреля, 2009, 20:10:23 pm »
Стрелка, выцветшая хаска :)
Пика.
[Шуша], [Мотя], [Медведь], [Мишель], [Ева], [Шуша], [Лёля], [Мышь], [Чу], [Ахбарош], [Беляшик], [Артас], [Няша], [Сыр], [Нора]

Оффлайн Moonlight

« Ответ #12 : 02 Апреля, 2009, 20:13:04 pm »
Хороший вопрос.  :) Я так понимаю, что она выцветчашая черная хаска. Потому что дочки ее были хасками вначале, но очень быстро "обесцветились". А вот тип шерсти я понять не могу до сих пор. По идее дабл-рекс, но для дабл-рекса у нее очень мягкая шерстка (у нее практически пушок). Когда я возила ее к Польшковой, она сказала, что Буся - фазз. Но скорее всего это нечто среднее между дабл-рексом и фаззом.

Вот одна из ее девочек (возможно, это Люся) в младенчестве.:

А потом они стали так линять:  :rat07:

У нее было 4 дочки, из них 3 было вот таких.

Папашка был видимо черный капюшон. Но в него пошел только один мальчик.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #13 : 02 Апреля, 2009, 20:29:57 pm »
 Ну надо же! Как хаски добела перелинивают! Прямо на BEW похожи становятся. Все таки как красиво - белая крыса с черными глазами... :rolleyes:
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • БКЛДК "Хвостатая легенда"
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #14 : 03 Апреля, 2009, 11:29:34 am »
Какие крысочки классные, мягонькие и толстенькие.

Я тоже балдю от белых крыс с черными глазками)))))

Здоровьечка крыскам, может где поддует им?
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда