Автор Тема: Кормление: можно и нельзя  (Прочитано 461569 раз)

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
Re: Кормление: можно и нельзя
« Ответ #795 : 21 Августа, 2012, 14:17:28 pm »
честно, а вот х.з. почему ещё и на печень...
как говорится "за что купил, за то и продаю"... >:D
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Betty

• Супер-пользователь
« Ответ #796 : 25 Августа, 2012, 16:52:03 pm »
А инжир можно ?
Счастье может быть измерено в крысах.
Крысы = Счастье

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #797 : 25 Августа, 2012, 18:23:48 pm »
Уж больно он сладкий... Я бы если и давала - то уж совсем-совсем по чуть-чуть...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Betty

• Супер-пользователь
« Ответ #798 : 25 Августа, 2012, 18:39:11 pm »
t-svet, Они просто такими глазаами смотрят на него.  :P
Крысы = Счастье

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #799 : 25 Августа, 2012, 22:32:04 pm »
Ага, как дети на чипсы и кириешки - но это же не значит, что эту отраву можно есть  >:(
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #800 : 25 Августа, 2012, 22:48:04 pm »
не знаю как у других, но у нас в доме вообще под запретом для детей(человеческих))) находятся и чипсы, и сухарики, и все производные от Кока-кола и т.д. и т.п.... >:(
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #801 : 25 Августа, 2012, 22:57:09 pm »
не знаю как у других, но у нас в доме вообще под запретом для детей(человеческих))) находятся и чипсы, и сухарики, и все производные от Кока-кола и т.д. и т.п.... >:(

И это правильно. Вот и крысы как бы ни смотрели на сыр и колбасу -  а не фиг!!! Пущай овёс трескают  ;D (хотя мои походу даже если голодать будут, а овёс всё равно повыгребут и в мочевые лужи затопчут)

Оффлайн Betty

• Супер-пользователь
« Ответ #802 : 26 Августа, 2012, 12:01:05 pm »
Мои овёс не едят, оставляют в миске только его. И тоже - будут лучше голодными, чем есть эту * гадость *
Крысы = Счастье

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #803 : 26 Августа, 2012, 22:48:54 pm »
Смотря сколько они у вас "голодные" сидят, если себе наступить на жалость, то и овес съедят, зачем им его есть, если им каши дадут или йогурта. Еще не одна крыса не умерла возле полной миски :)

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #804 : 27 Августа, 2012, 09:49:08 am »
Ну насчёт овса не соглашусь. Мои тоже не едят, посидев вполне долго голодными. Если овса - пара зёрен, то с голодухи, конечно, съедят. А если треть миски, как в отечественных кормах - то они с голода может и не помрут, но в весе сильно потеряют.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #805 : 27 Августа, 2012, 22:03:37 pm »
Смотря сколько они у вас "голодные" сидят, если себе наступить на жалость, то и овес съедят, зачем им его есть, если им каши дадут или йогурта. Еще не одна крыса не умерла возле полной миски :)
Ну - это всё понятно, но только овёс мои станут жрать, по-моему, только в том случае, если ничего другого в обозримом (и необозримом) будущем не предвидится... А как-то кормить их одним овсом, только ради того, чтобы они его съели - у меня лично рука не поднимается  ;)

А вот скажите - а бананы с кожурой можно? А то положишь в клеть чищеный - и тут же клеть становится нечищенной  ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #806 : 27 Августа, 2012, 22:30:10 pm »
Я никогда не давала. Мне кажется, кожуру не отмоешь нормально, она ж мягкая. А где они валялись - кто знает.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #807 : 27 Августа, 2012, 22:41:44 pm »
Ну так и я не давала... Но время от времени мысля такая в голову приходит... А что касаемо "валялась" - ну дык яблоки ж даём с кожурой? И персики-клубнички всякие

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #808 : 27 Августа, 2012, 22:55:28 pm »
Ну, в-общем, да. Во чего нашла:
Банановая кожура может быть с успехом использована в лечении некоторых недугов. Жители Центральной и Экваториальной Африки сушат кожуру этих плодов в тенистых хорошо проветриваемых местах, но только ту, которая не имеет темных пятен. Пригодной считается кожура, сохранившая после сушки зеленый, золотисто-желтый цвет; впрочем, она может приобрести и слегка коричневатый оттенок. Сухое сырье африканцы измельчают в порошок, который хранят в банках в прохладном темном месте. Используют его для лечения и профилактики паразитарных заболеваний, а именно для изгнания глистов — как круглых (остриц, аскарид), так и ленточных. Больные принимают его на кончике ножа до 5 раз в день, обязательно до еды. Особенно эффективно это оригинальное средство в исцелении детей.

В народной медицине Южной Америки банановую кожуру применяют как средство от синяков. Ее прикладывают к пострадавшему месту внутренней стороной.

Американские врачи кожуру банана рекомендуют как народное средство борьбы с подошвенными бородавками. К больному месту ее прикладывают, как и к синяку, внутренней стороной. Процедуру повторяют до исчезновения бородавки.

Еще один несложный «банановый» рецепт, позволяющий быстро избавиться от занозы, которую не удается вытащить никакими подручными приспособлениями вроде пинцета. Надо на ночь привязать к месту, где находится заноза, полоску свежей кожуры внутренней стороной к коже. Утром заноза окажется на поверхности и тогда ее можно будет без труда подцепить пинцетом или щипчиками. При необходимости процедуру следует повторить — такое может случиться, если заноза попала на участок грубой кожи, например, в пятку. Наиболее лучше помогает кожура спелых желтых бананов, на которой уже появились коричневые пятнышки или полоски.

Достаточно приложить свежую, не испорченную шкурку к глазам на некоторое время, чтобы пострадавший от ярких вспышек газоэлектросварки человек избавился от боли и воспаления.

Из банановой кожуры можно готовить целебный квас по методу академика Б.В. Болотова.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #809 : 27 Августа, 2012, 23:12:49 pm »
О как!
но только ту, которая не имеет темных пятен
Короче, как попадется банан без тёмных пятен - протестирую  :)